
Chillax – neues Lokal in Wien-Neubau
In der Schottenfeldgasse, im Ausgehviertel des 7. Bezirks, hat mit dem Chillax ein neues Lokal mit besonderer Atmosphäre eröffnet.
Anfang Dezember lud Inhaber Dieno Chahin zum Pressetermin in sein soeben offiziell eröffnetes Restaurant „Chillax“. Schon der Name – unschwer als Wortspiel aus „Chillen“ und „Relaxen“ zu erkennen – weist auf die einzigartige Wohlfühlatmosphäre hin. Daran ist hauptsächlich die großzügige Raumhöhe beteiligt, die durch Herausreißen eines früher angebrachten Zwischenstocks wieder in den Originalzustand gebracht wurde. Dadurch gingen zwar laut Inhaber bis zu 80 Plätze verloren, das angenehme Ambiente sei es aber wert gewesen. Dieno Chahin hat bei der Innenausstattung nicht nur seine eigenen Visionen verwirklicht, er hat auch teilweise tatkräftig mitgearbeitet. Den markanten langen Tisch in der Mitte des Lokals hat er z.B. mit Hilfe seiner beiden Söhne selbst gezimmert und geschliffen.
Die Küche von Küchenchef Malek Malki ist international mit starken orientalischen Einflüssen. Chahin legt Wert auf die Verwendung nachhaltig produzierter Produkte, größtenteils von regionalen Märkten. Bei der Präsentation konnte ein kleiner Auszug aus der Speisekarte verkostet werden: Vorspeisen-Variationen (u.a. Datteln mit Parmaschinken, Mascarpone und Walnüssen, Gegrillte Zucchini gefüllt mit Sesampaste und Kichererbsen) – Hühnerfilet in leichter Zitronensauce mit Pasta – Lammkoteletts mit orientalischen Gewürzen und Kürbispüree – besonders zu empfehlen das Wildragout mit Quitten, Granatapfelsauce und Bulgurknödel.
Culinarius GmbH / Stephanie Weinhappel (1), lifestyleundreisen.at (1)