
Das Auracher Löchl in Kufstein
Der 600 Jahre alte Gastbetrieb Auracher Löchl mitten in der kleinsten Altstadt Österreichs vereint Restaurant, Bar, und seit neuesten auch das Boutique-Hotel „Träumerei#8“ mit Bistro.
Der Kufsteiner Traditionsbetrieb ist in einem Gebäudekomplex zwischen dem Inn und einer Altstadtgasse direkt unter der Festung angesiedelt. Neben dem urigen Restaurant und der Bar „Stollen 1930“ mit der größten Gin-Sammlung der Welt gibt es seit Mai 2016 auch ein Boutique-Hotel.

Die 34 Zimmer des Hotels glänzen vor allem durch das detailverliebte, individuelle Design und die hochwertige Ausstattung mit Boxspring-Betten. Auf den ersten Blick dominieren gedeckte Farben und altes (Tiroler) Holz. Jedes Zimmer hat ein eigenes Motto, nachdem es eingerichtet ist – Städte und Regionen. Speziell angefertigte Möbelstücke wurden gekonnt mit Antiquitäten und Souvenirs der Inhaber Familie Hirschhuber kombiniert. In der Suite „Rom“ dient beispielsweise eine 200 Jahre alte und restaurierte Orgelpfeife aus einer italienischen Kirche als Garderobe. Im Zimmer „Bayern“ gibt natürlich das Oktoberfest mit Messing-Zapfhähnen und Bierzeltgarnitur als Sitzgruppe die Richtung vor. Im Zimmer „Transilvania“ warten sicher ganz besondere Überraschungen.
Besonders originell ist die als „Liebesnest“ angepriesene Brücken-Whirlpool-Mini-Suite #69 mit Restaurantservice und Kingsize-Bett, das elektrisch angehoben einen Whirlpool freigibt.

Die Speak Easy-Bar „Stollen 1930“ mit fast 900 Gin-Sorten ist – natürlich – im Stil der 1930er Jahre gestaltet. In einem kleinen Kellergewölbe 90 Meter unter der Festung Kufstein gelegen beeindruckt die originelle Ausstattung mit Plüsch-Ohrenfauteuils vor kahlen Felswänden. Die elf Meter lange Theke würde auch jeder Großstadtbar gut zu Gesicht stehen.
In den uralten Stuben des Restaurants werden die Spezialitäten des Hauses – Tiroler Tapas, Tiroler Klassiker und fantastische Dry-Aged-Steaks vom Argentina Lavasteingrill mit bis zu 1.000 Gramm – serviert.

Im Bistro des Boutique-Hotels lässt es sich vor allem auf der Terrasse an der lnn-Promenade herrlich verweilen. Zusätzlich zu den wechselnden Mittagsmenüs werden auf der Wochenkarte auch ausgewählte Fleischteile von Lavasteinglrill, wie z.B. Kotelett vom Mangalitza-Schwein oder Flank Steak angeboten.
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