die Allee im grünen Prater | Haptallee 124, 1020 Wien | Schriftzug

„die Allee im grünen Prater“ feierte Jubiläum

Am 24. Mai feierte das Wiener BBQ- und Grillrestaurant „die Allee im grünen Prater“ mit 300 Gästen sein 5-Jahres-Jubiläum.

Ein prachtvoller Kastaniengastgarten, der mit 7 Metern wohl größte Lokomotiv-Smoker Österreichs, raffinierte BBQ- und Grillspezialitäten, Livemusik, die Bowlinghalle „Kugeltanz“ mit 32 Bahnen und viele bekannte Gesichter: Dienstagabend lud die Litus Group Freunde, Firmenpartner und Medienvertreter in das 4000m² große Wiener BBQ- und Grillrestaurant „die Allee im grünen Prater“ auf der Prater Hauptallee 124 zum Jubiläumsfest. Für den Vorsitzenden der Litus Group, Philipp Pracser, war das Fest seine Art all den Unterstützern, von den Partnerbetrieben bis zu den Medienvertretern, danke zu sagen.

die Allee im grünen Prater | Prater Hauptallee 124, 1020 Wien | Garnelen und Oktopus am Grill
Garnelen und Oktopus am Grill

Kulinarisch wurden die Gäste mit einem Einblick in die neue Speisekarte verwöhnt: als Fingerfood (Vorspeisen) wurde geräucherte Lachsrose auf Roter Rübe, Roastbeef mit Senfmayo, Allee Steak Sushi und Tunfischtartare gereicht. Danach gab es die über Stunden bei Niedrigtemperatur gegarten Fleisch-Spezialitäten von Wiesbauer Gourmet aus dem XXL-Lokomotiv-Smoker oder dem 400 Grad heißen Kopa Holzkohlengrill wie Rumpsteak im Ganzen (live tranchiert) sowie Garnelen aglio olio und gegrillten Oktopus. Zum Jubiläum wurde die Speisekarte überarbeitet. Neu in dem 2018 vom Gault Millau ausgezeichnetem Lokal sind z.B. der im Smoker geräucherte Lachs auf karibische Art oder die geräucherter Lammstelze.

die Allee im grünen Prater | Prater Hauptallee 124, 1020 Wien | Der goldene Gorilla vor dem Lokal ist ein beliebtes Foto-Motiv
Der goldene Gorilla vor dem Lokal ist ein beliebtes Foto-Motiv

Dass auch in der Gastronomie Innovationen möglich sind, beweist laut Geschäftsführer Miridon Berisha die neue „Litus Group“-App für Android und iPhone. Dabei handelt es sich um eine Loyalty-App, also um ein interaktives Bonusprogramm für alle Gäste der Gruppe. Diese erhalten für ihre Aktivitäten Bonuspunkte, die dann in allen Lokalen gegen Mehrleistungen eingetauscht werden können.

die Allee im grünen Prater

Nino Rainaldi | robinconsult/Lepsi · robinconsult