Kick-off 24te Restaurantwoche 2022 Gruppenbild | Toni Mörwald mit Gastro-Prominenz

Kick-Off zur 24. Restaurantwoche

Haubenköche und Gastro-Prominenz läuten Reservierungsstart zur 24. Restaurantwoche Wien / Niederösterreich ein.

Beim heutigen Foto Kick Off Event der Restaurantwoche, eröffneten Spitzenköche wie Toni Mörwald – 4-Hauben-Koch im Relais & Châteaux Restaurant „zur Traube“, Marcel Ruhm – 3-Hauben-Koch im DiningRuhm und Harald Brunner – 3-Hauben-Koch im das Spittelberg, den Reservierungsstart der 24. Restaurantwoche. Unter den zahlreichen Gästen waren auch Peter Dobcak – Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer, Sarah Dorner – Restaurantleitung Lobo y Luna, Veranstalter Dominik Holter.
Bild oben: Toni Mörwald mit Gastro-Prominenz, Restaurant stadt.Allee Wien

Die diesjährige Restaurantwoche

Mit rund ein Dutzend neuen Restaurants startet Österreichs größtes Kulinarik-Event in die nächste Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dies ist nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten Österreichs Top Restaurants, oder Publikumslieblinge zu besuchen..

Kulinarik-Highlight und Wirtschafts-Booster

Dass die Restaurantwoche nicht nur ein Publikumsmagnet ist, sondern auch unserer geschwächten Wirtschaft gut tut, ist nicht nur bekannt sondern auch ein Fakt. Für viele ist diese Woche ein absoluter Fixtermin und für einige Touristen ist dieses Event der Grund um nach Wien und Niederösterreich zu reisen. Da vor allem die Gastroszene in den letzten zwei Jahren sehr gelitten hat, kommt dieses Event mehr als gelegen. Schon vor der Pandemie, war die Restaurantwoche eine wahre Wirtschaftsspritze, da sie circa eine Million Euro Umsatz generierte. Diese Tatsache lässt Gastronomen positiv in die Zukunft blicken.

Restaurant stadt.Allee 1060 Wien, Wintergarten
Restaurant stadt.Allee 1060 Wien, Wintergarten

Eine Location – viele Gäste – ein besonderes Event

Nicht nur die Gäste des diesjährigen Kick Offs haben diesen Tag zu etwas ganz Besonderen gemacht, auch der Ort an dem dieses Event ausgetragen wurde, wurde mit bedacht ausgewählt und machte aus diesen Tag eine rundum gelungene Sache. Die Rede ist von Wien’s neuem Szenelokal stadt.Allee. Nach der Blumenwiese am Donaukanal und der Allee im grünen Prater, haben die Unternehmer der Litus Group Philipp Prascer und Miridon Berisha ihr drittes Lokal eröffnet. Das Lokal begeistert seit dem 2. November in der Wiener Innenstadt mit seinem New Modern Design, seinem fantastischen Essen und nicht zu vergessen mit einem riesigen goldenen Gorilla, der jeden Gast am Eingang begrüßt.

Sponsoren der Wiener Restaurantwoche

Die Partner der 24. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Freewave, Transgourmet, Egger, Red Bull Organics und WKO. Alle Partner und Sponsoren unterstützen damit eine Initiative, die den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt.

Logo Wiener Restaurantwoche

14. bis 20. März 2022
← Alle teilnehmenden Restaurants und Reservierungen

 

Nino Rainaldi · Culinarius