
Leo Doppler – Risotto
Leo Dopplers Lieblingsrezepte aus der Hansen Küche
Ein Risotto ist gesund, glutenfrei und im Grunde genommen einfach zuzubereiten. Man muss nur darauf achten, dass er nicht zu weich wird. Er soll cremig sein und Biss haben,
sagt Doppler, der sowohl die perfekte Risotto-Zubereitung erklärt und die verschiedensten Varianten beschreibt. In seinem Restaurant Hansen gibt es seit 16 Jahren jeden Tag einen Risotto.
Man erfährt von Doppler, daß Reis auf keinen Fall vorher gewaschen werden sollte – sonst wird die Stärke vom Reis gespült und die Cremigkeit ist dahin. Es eignen sich rundliche Reiskörner mit hohem Stärkegehalt am besten.
Als Zutaten zum Risotto eignet sich vieles: Gemüse, Fisch, Kalb, Ente, Muscheln, Garnelen, Perlhuhn, Obst (Mango, Birne, Melone), Pilze, Kräuter, Sprossen – je nach Lust und Jahreszeit ist für ständige Abwechslung gesorgt. Frühstücks- und Dessertrezepte finden sich ebenfalls in diesem praktisch gestalteten Kochbuch: es sind die Zutaten genau angegeben, die Vorbereitung, Zubereitung und das Anrichten werden beschrieben und manchmal finden sich auch spezielle Tipps.
Rezepte für den passenden Salat zum Risotto sowie Tipps zu Kräutern und Käse, Salz und Olivenöl machen dieses Buch komplett und regen zum Ersinnen eigener Kreationen an.