
Palais Auersperg – Schanigarten Palais Freiluft eröffnet
Von 19. Juni bis 2. September wird der imperiale Garten des Palais Auersperg in Wien zum „Palais Freiluft“.
Die Wiener Restaurant & Bar Szene vereinigt sich unter dem Motto „Shared Schanigarten“ und macht den historischen Park mitten im dicht bebauten 8. Wiener Bezirk endlich der Öffentlichkeit zugänglich. Zahlreiche Gastro-Stände und Bars machen ihn zusammen mit schattigen Sitzgelegenheiten unter den alten Bäumen des Areals zum perfekten Afterwork-Treffpunkt.
Vertreten sind folgende Gastronomen: Thum mit frisch aufgeschnittenem Beinschinken im Salzstangerl, Taim mit Israelischem Streetfood, Rosa & Blau smashed Burger Pop-up, das Restaurant &flora mit der 3-Hauben-Köchin Parvin Razavi, Haru Sushi mit kreativen Sushi und Maki, Nigls Gourmet Würstelstand mit dem „Besten“ rund um die Wurst, Gaia Kitchen mit 100% veganen Speisen vom Kebap bis zu bunten Bowls und die Lohberger Open-Kitchen.

Bei Schlumberger gibt es den „White Ice Secco“ und ein Urban Biergarten schenkt frisch gezapftes Budweiser aus. Die Civediamo Bar mit Selet Aperitivo, die Dosage Champagner-Bar mit Fokus auf Winzer-Champagner sowie Bio-Eis ohne Zuckerzusatz von EISgeKULT runden das Angebot ab. Beim Dinner im Park, dem speziellen Fine Dining Erlebnis im Palais Freiluft, kredenzen nationale Haubenköche ein 4-Gänge Menü für eine exklusive Tafel von bis zu 50 Personen.
Auch das Programm kann sich sehen lassen: Pop-up Märkte jeden zweiten Samstag, ein Workshop im Trockenblumen-Binden, Keramik bemalen by Le Ciel, Dynamic Yoga by Anna Posch sowie Tanzkurse und freies Tanzen präsentiert von DerTanzbogen.
Seit 26. Juni kann im Park der von Ursula Tuczka kuratierte Skulpturengarten bewundert werden.
Nino Rainaldi