
Pichlmaiers zum Herkner – Tiroler Alpengarnelen
Die top-qualitativen Tiroler Alpengarnelen bereicheren seit einem Monat die Speisekarte bei Pichlmaiers zum Herkner in Wien Hernals.
Chefkoch Roman Artner hat die delikaten Krustentiere in sein Menü eingebaut. Die hervorragende Qualität der Tiroler Alpengarnelen erlaubt es ihm, diese sogar roh mariniert zu servieren. Das sei mit handelsüblichen Garnelen voller Antibiotika nicht möglich. Zusammen mit Gastgeber Martin Pichlmaier lud Ende September zu einer kleinen Verkostung der interessanten Kreationen auf Basis des Neuzugangs auf der Speisekarte:



Fakten zur Tiroler Alpengarnele
Der bisher einzige österreichische Zuchtbetrieb in Hall in Tirol, die Alpenaquafarm, legt Wert auf nachhaltige Bio-Qualität und verzichtet auf Antibiotika oder andere chemische Zusatzstoffe. Dabei verfügt die Zuchtfarm, in der die White Tiger Garnelen (Litopenaeus vannamei) gezüchtet werden, verfügt über ein ausgeklügeltes Kreislaufsystem zur Wiederaufbereitung des Wassers. Die Tiere niemals werden tiefgefroren, sondern lediglich gekühlt. Dadurch bleibt die Schale dünn, die Hitze dringt beim Garen besser ein und das Fleisch bleibt saftiger. All das – und die derzeit überschaubaren Mengen – macht die Tiroler Alpengarnele so exklusiv, dass sie derzeit nur in der gehobenen Gastronomie angeboten werden kann.
Pichlmaiers zum Herkner · Dornbacher Str. 123, 1170 Wien
Die kleine Verkostung fand auf Einladung von Pichlmaiers zum Herkner statt.
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