VIP Opening Restaurantwoche

Startschuss für die Wiener Restaurantwoche 2018

Einen Tag vor Start der ersten diesjährigen Wiener Restaurantwoche fanden sich 200 prominente Vertreter aus Wirtschaft, Gesellschaft, Medien und vor allem Gastronomie im Restaurant Ellas am Judenplatz ein.

Natürlich waren auch zahlreiche Spitzenköche anwesend, wie Sascha & Marcel Ruhm (DiningRuhm, zum ersten Mal bei der Restaurantwoche). Weiters wurden gesehen: Felix Albiez (Das Schick), Michael Böhm (Landgasthaus Böhm), Vilmos Szilagyi (Restaurant On), Leo Gabriel (el Hans) und Robert Letz (Restaurant Schlosspark Mauerbach). Die „offizielle“ Seite war durch KommR Peter Dobcak (Spartenobmann Wirtschaftskammer Wien) vertreten.

VIP Opening Restaurantwoche · Dominik Holter, Spartenobmann Peter Dobcak
Dominik Holter, Spartenobmann Peter Dobcak

Nach dem Aperitif (Aperitivo Rosato vom Sponsor Ramazzotti) konnten beim Flying Buffet einige Speisen der Restaurantwoche (mit französischer Weinbegleitung vom Sponsor Lidl) verkostet werden.

Heute startet die Wiener Restaurantwoche mit 100 verschiedenen Top Restaurants in die nächste Runde! Mit einer Steigerung von 20% der teilnehmenden Restaurants, im Vergleich zum Vorjahr, ist das nicht nur ein Rekord, sondern gewährt auch eine große Vielfalt an Speisen und Geschmäckern. Keine Veränderungen gibt es beim Preis: Eine ganze Woche lang können sich Gäste bei einem 2-gängigen Mittagsmenü für 14,50 Euro oder einem 3-Gänge-Dinner um 29,50 Euro verwöhnen lassen. Pro weiterer Haube gibt es einen Preiszuschlag von 5 Euro mittags und 10 Euro abends.

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zweimal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen, ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Mag. Marc Klein und Dominik Holter, MPhil (Veranstalter der Wiener Restaurantwoche) möchten damit den Gästen die Vielfalt und Raffinesse der heimischen Spitzengastronomie näherbringen.

Wiener Restaurantwoche • von 19. bis 25. Februar 2018
Reservierungen exklusiv auf: Wiener Restaurantwoche

 Culinarius GmbH / APA-Fotoservice / Juhasz