„Weber’s American BBQ“ von Jamie Purviance

Weber’s American BBQ

Der kulinarische USA-Roadtrip – „Weber’s American BBQ“ – vom Kultautor und Grill-Experten Nummer Eins Jamie Purviance ist jetzt im Handel.

Amerikas begnadetster Grillexperte präsentierte am 24. Oktober persönlich in Wien sein neuestes Werk. Es ist bereits das 15. in Österreich erhältliche Buch des Absolventen der „Stanford University“ und des „Culinary Institut of America“. Er gilt als Amerikas begnadetster Grill-Experte. Mit seiner mitreißenden Art, Gerichte speziell für den Grill zu interpretieren, hat er bereits Millionen von Menschen das perfekte Grillen mit immer neuen Rezeptideen schmackhaft gemacht.

Die Inspiration für seine Kreationen bekommt er dabei von überall:

Ich sehe alles, was ich esse, durch eine Griller-Brille. Beim Einkaufen, im Restaurant, im Fernsehen, im Internet. Bei allem Essbaren überlege ich, wie ich das auf dem Grill oder Smoker re-interpretieren könnte,

schwärmt Purviance.

Natürlich sind im Buch typisch Amerikanische Spezialitäten, wie Ribs, Pulled Pork, Brisket-Rinderbrust oder Hähnchenschenkel enthalten. Einige davon – und auch ungeöhliche, wie gegrillte Austern – wurden bei der Präsentation von Adi Bittermann (Grillweltmeister) und Michael Ritter (Kochagentur) zubereitet.

In Kooperation mit Weber-Stephen hat Jamie Purviance bereits 14 erfolgreiche Grillbücher herausgebracht. Darunter Klassiker wie die Weber’s Grillbibel, Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle, Weber’s Räuchern, Weber’s Wintergrillen, Weber’s Mediterranes Grillen, Weber’s Seafood, Weber’s Steak oder Weber’s Veggie. Wie Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich, betont zeugt jeder Titelvon umfassendem Know-how und enormer Ideenvielfalt. Über 2000 Rezepte und 8 Millionen verkaufte Kochbücher (3 davon alleine im deutschsprachigen Raum) zeigen eindrucksvoll die Bedeutung des Autors. Von der Idee zum fertigen Rezept dauert es in der Regel ein paar Tage.

Manche Rezepte entwickeln sich fast von alleine, und es geht schnell. Bei anderen wiederum probiere ich ein Dutzend Mal, bis ich mit dem Ergebnis zufrieden bin. Ein Rezept muss einfach perfekt sein, bevor es in ein Weber Buch aufgenommen wird,

erklärt der Grill-Experte, dessen Bücher in 15 verschiedenen Sprachen erhältlich sind.

Jamie Purviance versucht innerhalb des Themas eine möglichst große Vielfalt zu kreieren. Dabei denkt an Einsteiger-Rezepte genauso wie an Rezepte für Fortgeschrittene. In jedem Fall versucht er, nur natürliche und überall erhältliche Zutaten in geringer Zahl zu verwenden.

Retro-Becher mit stylischem Weber® Branding

Der Spaß am Grillen muss immer im Vordergrund stehen

so der Autor abschließend.

Am Ende der Präsentation gab es als originelles Geschenk einen Retro-Becher mit stylischem Weber® Branding, der bis Ende des Jahres beim Kauf eines Grills dabei ist.

Weber’s American BBQ • Autor: Jamie Purviance • 304 Seiten, Hardcover
ISBN: 9783833857171 • Gräfe und Unzer Verlag • € 30,90

Verweis zu Offizielle Weber® Website

  lifestyleundreisen.at (4), Stefan Joham (1)