
Jägermeister – Manifest und Sommer-Cocktails
Anfang Mai wurde bei einer Afterwork-Verkostung in der Wiener Hammond Bar der Superpremium-Kräuterlikör Manifest von Jägermeister vorgestellt. Dazu gab es erfrischende Sommer-Cocktails.
Mit dem Jägermeister Manifest geht traditionsreiche Familienunternehmen Mast-Jägermeister SE neue Wege und betritt die Superpremium-Kategorie im Bereich der Kräuterliköre. Beim Herstellungsprozess sind vor allem die einjährige, doppelte Lagerung im kleinen und großen Eichenfass sowie ein Alkoholgehalt von 38 % Vol. zu erwähnen. Die Klarglasflasche bringt die dunklen Kupfertöne des neuen Produkts optisch voll zur Geltung. Serviert soll der Jägermeister Manifest leicht gekühlt, am besten über einem Eiswürfel in ein Shotglas geschenkt, werden.

In der Hammond Bar in Wien Leopoldstadt servierte Sigrid Schot – Barfrau des Jahres 2017 – zwei von ihr kreierte Sommerdrinks, bei denen sich der Kräuterlikör im Mix mit Früchten der Saison von einer völlig neuen Seite zeigt. Hier die Rezepte:
The Bird Hunter
Zutaten:
5 cl Jägermeister
1 cl Himbeerpüree
1 cl Zitronensaft
Ginger Ale zum Auffüllen
Glas: Weißweinglas
Zubereitung:
Jägermeister, Himbeerpüree und Zitronensaft in ein Weißweinglas mit Eis geben und mit Ginger Ale auffüllen. Alle Zutaten stirren (also umrühren) und mit verschiedenen Beeren, Zitronenschale und Minze garnieren.
The Deer
Die überraschende und raffinierte Variante unter den Sommercocktails ist „The Deer“. Dieser
basiert auf Jägermeister Manifest, dem weltweit ersten Kräuterlikör der Superpremium-
Kategorie, der seit Kurzem auch im ausgewählten Einzelhandel und im Onlineshop der
Destillerie Franz Bauer erhältlich ist. Der Rhabarberschaum macht den Drink außerdem zu
einem echten Hingucker.
Zutaten:
5 cl Jägermeister Manifest
3 cl Zitronensaft
1 cl Agavensirup
Rhabarberschaum
Glas: Cocktailschale
Zubereitung:
Jägermeister Manifest, Zitronensaft und Agavensirup in
einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig
durchmixen. Mit einem Sieb in eine gekühlte
Cocktailschale abseihen. Den Rhabarberschaum
aufspritzen und mit getrockneten Himbeeren garnieren.
Der Superpremium-Kräuterlikör ist aktuell bei auch bei Merkur Hoher Markt sowie im Onlineshop der Destillerie Franz Bauer – dem Lizenzabfüller in Österreich – erhältlich.
Jägermeister, Mila Zytka (The Bird)