
17. „Kulinarischer Dialog“ im Restaurant NASCH
Von Juli bis September 2013 ist es wieder soweit: bei der 17. Auflage des alle drei Monate im Hilton Vienna Plaza stattfindenden kulinarischen Dialogs gehen Küchenchef Oliver Sattler und sein Team wieder auf kulinarische Entdeckungsreise.
Und zwar diesmal nach Vorarlberg und Niederösterreich – alles dreht sich um das Ländle Alpenschwein, begleitet von erlesenen Tropfen des Weinguts Dürnberg aus Falkenstein.
Das Alpenschwein aus dem Ländle ist seit jeher eng mit der Vorarlberger Käserei-Tradition verbunden und eine grossen Teil des Jahres auf den Sennalpen mit blühenden Almwiesen und saftigem Grün. Oliver Sattler serviert unter anderem rahmige Erdäpfelsuppe mit knusprigem Speck und buntem Gemüse oder geschmortes Wiener Bierfleisch von der Schweinsstelze mit Röst-Erdäpfeln. Sattler serviert unter anderem rahmige Erdäpfelsuppe mit knusprigem Speck und buntem Gemüse oder geschmortes Wiener Bierfleisch von der Schweinsstelze mit Röst-Erdäpfeln.

Das Weingut Dürnberg im traditionsreichen Weinort Falkenstein im Herzen des Weinviertels schöpft das Potenzial der Region – aussergewöhnliches Terroir mit kühlem Mikroklima und kalkreiche Böden – voll aus. In seinen Weinen vereinen sich Tradition und Moderne zum „Neuen Weinviertler Stil“.

Bei der Präsentation am 9. Juli konnten folgende edle Tropfen verkostet werden: Falko 2012 Muskateller-Cuvée, Blanc de Noir Zweigelt 2012, Grüner Veltliner Alte Reben 2012 Weinviertel DAC, Riesling Falkensteiner Lagen 2012, Burg Falkenstein Weissburgunder 2012.
Informationen
NASCH Austrian Tapas & Wein im Hilton Vienna Plaza,
1010 Wien, Schottenring 11
Fotos: Nino Rainaldi / Weingut Dürnberg