Restaurant Nasch

17. „Kulinarischer Dialog“ im Restaurant NASCH

Von Juli bis Sep­tem­ber 2013 ist es wie­der so­weit: bei der 17. Auf­la­ge des alle drei Mo­na­te im Hil­ton Vi­en­na Plaza statt­fin­den­den ku­li­na­ri­schen Dia­logs gehen Kü­chen­chef Oli­ver Satt­ler und sein Team wie­der auf ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­rei­se.

Und zwar dies­mal nach Vor­arl­berg und Nie­der­ös­ter­reich – alles dreht sich um das Länd­le Alpenschwein, be­glei­tet von er­le­se­nen Trop­fen des Wein­guts Dürn­berg aus Falkenstein.

Das Alpenschwein aus dem Ländle ist seit jeher eng mit der Vorarlberger Käserei-Tradition verbunden und eine grossen Teil des Jahres auf den Sennalpen mit blühenden Almwiesen und saftigem Grün. Oliver Sattler serviert unter anderem rahmige Erdäpfelsuppe mit knusprigem Speck und buntem Gemüse oder geschmortes Wiener Bierfleisch von der Schweinsstelze mit Röst-Erdäpfeln. Sattler serviert unter anderem rahmige Erdäpfelsuppe mit knusprigem Speck und buntem Gemüse oder geschmortes Wiener Bierfleisch von der Schweinsstelze mit Röst-Erdäpfeln.

Präsentation am 9. Juli
Karsten Jaehnke, F&B Manager (l.) und Matthias Herd, Hotel Manager (r.) flankieren dass Team vom Weingut Dürnberg bei der Präsentation.

Das Weingut Dürnberg im traditionsreichen Weinort Falkenstein im Herzen des Weinviertels schöpft das Potenzial der Region – aussergewöhnliches Terroir mit kühlem Mikroklima und kalkreiche Böden – voll aus. In seinen Weinen vereinen sich Tradition und Moderne zum „Neuen Weinviertler Stil“.

Blanc de Noir Zweigelt vom Weingut Dürnberg
Blanc de Noir Zweigelt vom Weingut Dürnberg

Bei der Präsentation am 9. Juli konnten folgende edle Tropfen verkostet werden: Falko 2012 Muskateller-Cuvée,  Blanc de Noir Zweigelt 2012, Grüner Veltliner Alte Reben 2012 Weinviertel DAC, Riesling Falkensteiner Lagen 2012, Burg Falkenstein Weissburgunder 2012.

Informationen

Permalink zu www.nasch.at NASCH Austrian Tapas & Wein im Hilton Vienna Plaza,
1010 Wien, Schottenring 11

Fotos: Nino Rainaldi / Weingut Dürnberg