
Zweite Wiener Bierwoche – Reservierungsstart
Die Wiener Bierwoche geht in die zweite Runde – von 1. bis 7. Juli gibt es wieder Gourmet-Küche in Top-Lokalen zu leistbaren Preisen.
Eine Woche lang können Feinschmecker in Top-Restaurants in Wien und Umgebung ein 3-Gänge-Abendmenü oder ein 2-Gänge-Mittagsmenü zum Freundschaftspreis genießen. Die Pauschale für die Menüs beträgt 34,50 Euro bzw. 15,50 Euro. Restaurants, die über mehr als eine Haube verfügen, können einen Aufpreis verlangen. Die Getränkebegleitung (Bier oder Mineralwasser) ist im Preis enthalten, die Biersorten werden passend zum Menü serviert.
Offizieller Reservierungsstart (online) ist der 18. Juni. Auf der Reservierunsplattform bierwoche.wien wird die Anzahl der verfügbaren Plätze in Echtzeit anzeigt. Auf die Gäste der zweiten Wiener Bierwoche warten zahlreiche Drei- und Zwei-Haubenköche wie Toni Mörwald („Relais & Châteaux Gourmet Toni M.“ und „Relais & Châteaux Mörwald Zur Traube“), Mario Bernatovic vom „Kussmaul“, Michael Böhm aus dem „Landgasthaus Böhm“, Thomas Pedevilla vom Restaurant „Edvard im Kempinski“.
Der Reservierungsstart wurde am Vortag im Steaklokal Beef & Glory im achten Bezirk gefeiert. Mit dabei waren viele Prominente aus der Gastroszene, u.a. Vlatka Bijelac und Filippo Karawatt (Beef & Glory), Christian Beil (Laurenz auf der Wieden), Leopold Doppler (Restaurant Hansen), Harald Brunner (Das Spittelberg), Zorica Djordjevic (Split Hietzing) sowie Paul Appenzeller (Gebietsverkaufsleiter NÖ/Wien, Privatbrauerei Egger) und Peter Dobcak (Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft, WKO).