Startschuss für die zweite Wiener Bierwoche

Startschuss für die zweite Wiener Bierwoche

Bereits mehr als 6000 Reservierungen für Wiener Bierwoche · 46 Restaurants und 24 Hauben nehmen teil · Große Eröffnungsfeier im „Laurenz auf der Wieden“

Die Wiener Bierwoche steht für kulinarische Highlights zu leistbaren Preisen und natürlich dem Bier als perfekten Essensbegleiter. Zum mittlerweile zweiten Mal lockt das Event alle Feinschmecker und Gastronomen, welche im Zuge dieser, die Besucher von ihren Kochkünsten überzeugen wollen. Ab morgen, 1. Juli  können Fans der gehobenen Küche eine Woche lang in zahlreichen Top-Restaurants ein 3-Gänge-Dinner inklusive Bierbegleitung (alkoholfreie Alternative: Mineralwasser) für pauschal 34,50 Euro genießen. Einige Restaurants bieten auch ein 2-gängiges Mittagsmenü inklusive Getränkebegleitung zum Fixpreis von 15,50 Euro an. Spitzen-Lokale, die bereits mehr als eine Haube erkocht haben, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen.

Einfallsreiche Küche

Auch dieses Jahr übertrumpfen sich die Haubenköche wieder einmal mit kreativen Menüs. So beeindruckt „Das Spittelberg“ dieses Jahr mit einem Menü, welches als ersten Gang „Tafelspitz Sulz mit Käferbohnen und steirischem Kernöl“, als Zweiten ein „knuspriges Wildhuhn von der Rotisserie mit Zitronensenf und Brioche“ und als süße Nachspeise „Marillen-Schneenockerl mit Lavendeleis“ den Gästen auftischt. Das Restaurant „Family & Friends“ lässt das Bier als Essensbegleiter gekonnt in seine Speisen einfließen. So gibt es während der Wiener Bierwoche „Zart geschmorte Rinderwade im Starkbiersaft mit Pilzen, Mais und Heidelbeeren“ und „Im Leichtbier-Fond pochierter roter Waller, mit Erbse, Fenchel und Brokkoli“. Für Fans der japanischen Gourmetküche bieten die beiden Spitzenlokale „Junn – Bar & Kitchen“ und das Restaurant „Momoya“ originelle Menüs, welche von traditionell-japanischem Bier begleitet werden.

Feierliche Eröffnung

Da dieses besondere Ereignis natürlich groß zelebriert werden muss, feierten zahlreiche Vertreter aus Wirtschaft, Medien, Gesellschaft und Gastronomie mit einem sensationellen Event die Eröffnung des kulinarischen Ereignisses des Jahres. Die große Eröffnungsfeier der Wiener Bierwoche fand am 30. Juni im „Laurenz auf der Wieden“, einem erstklassigen Restaurant mit hauseigener Craft-Beer-Brauerei, statt.

Verweis zu bierwoche.wien

← Reservierungen und Liste der Restaurants

u. Culinarius