
Wiener Restaurantwoche Sommer 2019
Sturm auf die 20. Wiener Restaurantwoche (26. August bis 1. September) – bereits mehr als 10.000 Reservierungen
Bei der Jubiläumsausgabe werden wieder eine Woche lang in Wien und Umgebung hochkarätige Menüs zum Fixpreis serviert. Zur Wiener Restaurantwoche bieten gehobene Restaurants abends ein 3-gängiges Gourmetmenü ab € 29,50 an. Die mittägliche Gaumenfreude in 2 Gängen ist in ausgewählten Lokalen bereits ab € 14,50 zu haben. Tische sind ausschließlich unter online buchbar.
Bild oben: Peter Dobcak (WKW), Domink Holter (Organisator Wiener Restaurantwoche), Natasa Djordjevic (Restaurant Split) bei der Pressekonferenz am 21. August im Edvard im Kempinski
Die Beliebtheit dieses Gourmetfestivals lässt sich an den Gästezahlen ablesen. Seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 haben über 300.000 Gäste die Möglichkeit wahrgenommen, die Wiener Restaurantwoche zu besuchen.
Bereits eine Woche nach Reservierungsstart zählt Organisator Dominik Holter mehr als 10.000 Reservierungen. Einige Restaurants sind bereits wenige Stunden nach Reservierungsstart ausgebucht:
Restaurant Apron, Edvard im Kempinski, Gastwirtschaft im Durchhaus, Chalet Moeller, Huth da Moritz, Huth da Max, Mama und der Bulle, Kutschker 44, Labstelle, Patara, Restaurant Ofenloch, Roots, Grace, Mörwald Relais & Châteaux Gourmet Toni M., Trattoria Martinelli …
Aufgrund der hohen Nachfrage bemühen sich die Organisatoren die Plätze aufzustocken. Am Donnerstag den 22. August werden online zusätzliche Couverts bekanntgeben.
Fixpreise in Haubenrestaurants nehmen Schwellenangst
Bei der kommenden Wiener Restaurantwoche kochen Szenegrößen wie Toni Mörwald und viele mehr für die Gäste. Ab zwei Hauben gibt es in manchen Restaurants für jede zusätzliche Haube einen Preiszuschlag von fünf Euro am Mittag, oder zehn Euro am Abend.
Für Peter Dobcak von der Wirtschaftskammer Wien ist die stetig wachsende Anzahl an teilnehmenden Betrieben ein Zeichen dafür, dass Culinarius mit den nunmehr 10 Jahren Wiener Restaurantwoche nicht nur bei den Betrieben großen Anklang findet, sondern auch dem Wiener Publikum eine ganz neue Möglichkeit an kulinarischen Entdeckungsreisen bietet.
Natasa Djordjevic vom Restaurant Split im 13. Bezirk sieht die Teilname an der Wiener Restaurantwoche als Möglichkeit ihre Speisen Gästen zu präsentieren, die das Lokal noch nicht kennen.

26. August bis 1. September
Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs + Reservierungen: Wiener Restaurantwoche
Culinarius GmbH / Sophisticated Pictures, lifestyleundreisen.at