Kick Off zur Frühlingsgenusswoche 2022

Kick Off zur Frühlingsgenusswoche 2022

Am 16. Mai wurde der Startschuss zu den Reservierungen der Frühlingsgenusswoche im Beisein zahlreicher Top Gastronominen und Gastronomen gegeben.

Frühlingsgenusswoche 2022 Kick Off mit Top Gastronominen und Gastronomen
Dabei waren: Mario Bernatovic · Albert Bar, Sijawasch Hayat · Arezu, Alex Yang · Ramen Makotoya, Dominik Holter · Veranstalter Frühlingsgenusswoche, Martin Rank · Transgourmet, Mirjam Tomek · Arezu, Catey Zhou · King Tao, Yilmaz Cicekdal · La Tavolozza, Jue Yang · King Tao, Leo Doppler · Restaurant Hansen, Jasmin Yang · Ramen Makotoya, Oliver Jauk · Ludwig Van und Dominik Bolena · Restaurant Bolena

Pünktlich zum Frühlingsbeginn laden die Spitzenrestaurants der Stadt zu einem besonderen kulinarischen Event rund um internationale, regionale und saisonale Köstlichkeiten ein.

Das Konzept der Frühlingsgenusswoche

Der Fokus der Frühlingsgenusswoche liegt auf regionalen und internationalen Köstlichkeiten, denn so schmeckt der Frühling am besten. Ziel ist es, die Vielfalt und Unterschiedlichkeit des kulinarischen Angebots Wiens einem breiten Publikum zugänglich zu machen und Begeisterung für die heimische Spitzengastronomie zu wecken.

Bei Top-Restaurants ohne Haube bieten ein 4-Gängiges Menü um € 34,50, Restaurants mit einer Haube bieten zum gleichen Preis ein 3-Gängiges Menü an. Restaurants mit mehr als einer Haube können einen Aufpreis von € 10,- pro Haube verlangen.

Regionaler und internationaler Hochgenuss

Wer schon immer einmal eine kulinarische Reise erleben wollte, muss dafür Wien nicht einmal verlassen. Die Vielfalt der teilnehmenden Lokale liegt nicht nur in den Zutaten, sondern auch in der Herkunft der Gerichte. Die Reise führt in wenigen Schritten von österreichischen Spitzenrestaurants zu Japans Hauben Lokale, mit Stationen in Lateinamerika und dem Nahen Osten. Gourmets erleben eine Mischung aus Kultur, Geschichte und kulinarischen Genüssen.

Die diesjährige Frühlingsgenusswoche begrüßt viele neue Restaurants wie Qero, Three Trees, Stöckl im Park, Split, Stadthalle, Hollerkoch, Augenweide, 1870, No Nê, Kuchlmasterei, Ramen Makotoya, Kng Tao und Wieden Bräu.

Zudem finden Sie auch 2 und 3 Haubenlokale wie Das Schick und Ludwig Van, Pichlmaiers zum Herkner, Sakai, Albert, Buxbaum, Hansen, Eugen21, Émile, Toni’s Kulinarium 7, Der Grieche, Beef & Glory, La Tavolozza, Lobo y Luna, One Night in Beijing, Ella’s, Bolena, Handwerk, TwentyTwo, Don Alfredo, Specht, Midi, JUNN, Bodulo, Mikata Izakaya, Boxwood, Momoya und Arezu.

Reservierungen ab 16.5. online: Frühlingsgenusswoche

u. culinarius