Spelunke 1020 Wien | Ganslwochen

Spelunke Wien – Herbstliche Schmankerl

Im Restaurant Spelunke am Wiener Donaukanal setzt Küchenchef Ralph Kampf Kalbsleber und Blutwurstterrine auf die Karte.

Rechtzeitig zu Beginn der kälteren Jahreszeit bringt die Küchencrew der Spelunke herbstliche Gerichte mit wärmenden Zutaten auf den Teller. Kürbis findet der Gast auf der Karte ebenso wie Steinpilze und Rote Rüben. Dabei achtet das Team auf Frische und möglichst auf Regionalität. Als besondere Schmankerl bietet die Karte die moderne Interpretation zweier Wiener Klassiker „Blutwurstterrine mit Apfel, Kraut und Sauerrahm“ und „Kalbsleber mit Erdäpfeln, Zwiebel und Majoran“. Diese beiden Gerichte verbinden ein beliebtes, traditionelles Gericht mit modernem Küchenstil. So wie es für Küchenchef Ralph Kampf typisch ist.

Kalbsleber á la Ralph Kampf

Schmorgerichte sind nicht nur in der Wiener Küche beliebt. Schmoren ist eine weitverbreitete, beliebte Zubereitungsart, um volles Aroma zu genießen. Geschmortes wärmt von innen und ist somit die perfekte Mahlzeit an kalten Tagen. Die Kalbsleber von Ralph Kampf ist „ein wahrhafter Klassiker, jedoch gibt es immer weniger Köche, die sich trauen Innereien auf die Karte zu setzen“.

Spelunke 1020 Wien | Herbstliche Gerichte auf der Speisekarte
Herbstliche Gerichte auf der Speisekarte

Blutwurstterrine

Bei Blutwurst, in Wien auch liebevoll „Blunzn“ genannt, scheiden sich die Geister bzw. Geschmäcker: Entweder man liebt sie oder man bringt sie nicht herunter. Dabei zählt die Blutwurst zu den ältesten Wurstsorten. Sie kann kalt oder warm, als Gröstl, Strudel oder Terrine genossen werden. Für Küchenchef Kampf ist das Besondere, dass „die Blutwurst ein rustikales Produkt ist, aber auch sehr fein verarbeitet werden kann“.

Ganslwochen in der Spelunke

Aktuell kommen auch die Liebhaber des saftigen Gansls auf ihre Kosten. Seit 24. Oktober und noch bis 13. November stehen Gansleinmachsuppe, Gansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut sowie eine herbstliche Maronitartelette aus der Vitrine auf der Karte.

Spelunke 1020 Wien | Herbstliches Brombeer Parfait
Herbstliches Brombeer Parfait

 Spelunke · Taborstraße 1-3 · 1020 Wien

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag 12:00 – 02:00
Freitag 12:00 – 04:00
Samstag 10:00 – 04:00
Sonntag 10:00 – 00:00

Reservierungen: +43 1 2124151, ab 9 Personen:

Tim Walker  ·  reichlundpartner.com