
Weber – neuer Elektrogrill und Trends 2023
Beim traditionellen Frühlingsgrillevent stellte der Grill-Weltmarktführer am 19. April die großen Neuigkeiten und Trends für 2023 vor.
In urbaner Atmosphäre über den Dächern Wiens heizten Grillmeisterin Yulia Haybäck und Grillmeister Patrick Bayer mit dem neuen Elektrogrill „Lumin“ kräftig ein. Zu erleben gab es auch das mediterrane Planchagrillen – ein Trend, auf den der Marktführer künftig stark setzt. Jan Redeker, Marketing Director DACH, und das österreichische Weber-Team blicken mit diesem feierlichen Get-to-gether vorfreudig auf 2023. Neben dem neuen Elektrogrill und den neuen Planchas zeigte Weber ebenfalls das neue Zubehör: Neben diversen Grillplattenwendern sticht hier etwa die Grillplattenpresse hervor, die wiederum eine Antwort auf den unaufhaltsamen US-Trend der „Smashed Burger“ ist.

Neuer Elektrogrill „Lumin“ den urbanen Bereich
Great Moments in Small Spaces: Der neue Lumin® Elektrogrill von Weber sorgt für das ultimative Outdoor- Küchenerlebnis auf kleinstem Raum – ob für eine ausgelassene Grillparty im Sommer oder ein schnelles Mittagessen im Home-Office. Laut Redeker steht er mit seiner 5-in-1-Funktionalität einem Kohle- oder Gasgrill in Nichts nach. Auch sei der Grill ideal für alle, die sich mit Strom sicherer als mit etwa Gas oder Holzkohle fühlen.

Neues Grillbuch
„Weber’s Grillen auf dem Balkon“ bringt auf 192 Seiten endlose Inspiration fürs Elektrogrillen. Manuel Weyer, der Autor des Werkes, ist Foodstylist und Kochbuchautor mit einer besonderen Vorliebe für das Thema Grillen. Nach Stationen in Spitzenrestaurants im In- und Ausland betreibt er seit 2015 ein Genussunternehmen, sein Restaurant umfasst auch eine Koch- und Grillschule. Bereits einige Grillbuch-Klassiker von Weber stammen aus seiner Feder, darunter etwa die Titel „Weber’s Gasgrillbibel“, „Weber’s Wintergrillbibel“ und „Weber’s Pelletgrillbibel“.

Planchagrillen als Mega-Grilltrend
Grillen wie in Spanien oder Frankreich: Auf einer Plancha (spanisch: „Eisen“) lassen sich Meeresfrüchte, Gemüse und anderes kleines Grillgut besonders gut grillen. Die erzielbaren Temperaturen bis zu 300 °C werden in der Grillplatte optimal gespeichert und gleichmäßig verteilt. Plus: Das Grillen auf der Plancha gilt außerdem als besonders gesund, weil man wenig bis kein Fett braucht. Neu am Markt sind die großflächigen Planchas für Genesis- und Spirit-Gasgrills sowie ein daauf abgestimmtes Zubehör-Sortiment.