
Gourmetfleisch in Sternequalität von Aumaerk
Mit Aumaerk ist Gelingen garantiert. Das vorgegarte und veredelte Fleisch macht aus jedem Hobbykoch oder Laien einen wahrlichen Spitzenkoch!
Die hochwertigen Edelstücke werden mittels traditioneller Handwerkskunst veredelt und mit modernsten Technologien perfekt vorgegart. Das Ergebnis ist unglaublich saftiges Fleisch in perfekter Konsistenz – eben in Sternequalität.
Warum schmeckt das Fleisch von Aumaerk einfach so gut?
Aumaerk ist bewusst eine Manufaktur und geht einen ganz eigenen Weg der Fleischveredelung. Die Fleischprodukte in hochwertigster Qualität kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker und farbliche Optimierung aus. So bleibt der natürliche Fleischgeschmack zu 100 % erhalten. Karin und Harald Neumaerker haben sich lange und intensiv mit uralten Kochtechniken und natürlichen Haltbarkeitsmethoden beschäftigt. Wie haben Menschen in der Steinzeit ihre Nahrung zubereitet, wie haben die Azteken ihr Fleisch haltbar gemacht und wozu wurden im alten Rom Schneekeller verwendet? Diese alten Traditionen, dieses Wissen und die Techniken wurden von Aumaerk umgesetzt und es ist gelungen, den natürlichen, kompromisslos ehrlichen Fleischgeschmack ohne lange Zubereitungszeiten und Kochkenntnisse anzubieten.
Einzigartiger Veredelungsprozess
Der von Aumaerk patentierte Veredelungsprozess verbindet die Erkenntnisse jahrtausendealter Kochtraditionen mit modernster Technik und schafft eine Symbiose aus Handwerk und High-Tech. Bei der Veredelung von Gourmetfleisch kommt es vor allem auf den Erhalt der Zellstruktur, den Flüssigkeitshaushalt in den Zellen und die Eiweißstruktur an. Die Zellstruktur des Fleisches und die Flüssigkeit in den einzelnen Fleischfasern bleiben durch diese aufwändige und zeitintensive Technologie – bis zum fertigen Gericht auf Ihrem Teller – erhalten. Dieser speziell von Aumaerk entwickelte und einzigartige Prozess dauert insgesamt 8 Tage – nur so wird aus hochqualitativem Fleisch das „beste Fleisch der Welt!“ Richtig perfekt wird der Geschmack durch die entsprechende Nachreifung im Aromasafe.
Das Sortiment.
Der Aumaerk-Genuss ist vielfältig und bietet hochwertige Fleischspezialitäten für jeden Geschmack. Man kann aus verschiedenen Premium Rind- und Kalbfleisch-Produkten, Gourmet Schweinefleisch, erlesenem Edel-Geflügel sowie den einzigartigen Aumaerk Genussboxen und AumaerkMinis auswählen. Für die Genussboxen werden unterschiedliche Fleischsorten zusammengestellt und die passende Sauce wird gleich mit dazu geliefert. Je nach Geschmack kann man aus fünf verschiedenen Genussboxen, wie beispielsweise der Dinner Box „In Crust We Trust“ oder der Box für den perfekten Grillabend – Dinner Box „BBQ Holy Trinity“ – wählen. Die Aumaerk Minis bieten ein Fleischsortiment für das perfekte Dinnerfor-Two, wie z.B. die Entenbrust „The DukeFilet“ oder der Schweinsbraten klein „Pork Royal mini“.
Sortiment für die Gastronomie.
Nationale und internationale Köchinnen und Köche renommierter Restaurants vertrauen auf die exklusiven Aumaerk Fleischprodukte. Spitzenköche wie Toni Mörwald, Juan Amador, Tim Mälzer, Christoph Brand oder Tommy R. Möbius loben die hervorragende Qualität.