
Sonnentor eröffnet Bio-Gasthaus und Tee-Salon
Am 4. Mai eröffnete am Unternehmensstandort in Sprögnitz das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ – das erste bio-zertifizierte in Niederösterreich – und den Teesalon Tee-Zeit.
Die Leibspeis‘ (74 Sitzplätze im Innenbereich, 50 auf der Terrasse) verwöhnt mit regionalen, biologischen Fleisch-, veganen und vegetarischen Gerichten. Die Lieferanten stammen natürlich großteils aus der unmittelbaren Nachbarschaft, wie z.B. der Gute-Laune-Spitz vom Biohof Anthofer in Purk.
Mit dem Teesalon Tee-Zeit (24 Sitzplätze) entsteht gleich dahinter ein Ort, an dem der Hauptdarsteller Tee ins rechte Licht gerückt wird: Hier können die Besucher Teezeremonien genießen und in die vielfältige Welt des Tees eintauchen. Ein Konzept, das in Zukunft an weiteren Standorten vervielfältigt werden könnte. Firmengründer Johannes Gutmann ist im neuen Teesalon in seinem Element und möchte mit dieser Erweiterung die gesamte, genussvolle Welt des Tees und der Gewürze erlebbar machen.

Das Projekt ist mit 2,3 Mio. Euro ist die größte Investition der Firmengeschichte, 45 neue Arbeitsplätze sind dadurch entstanden, 20 davon in der Gastronomie.