PRIX ZEPTER INTERNATIONAL 2014 - Junge Köche Österreich

Junge Köche Österreichs – Finalisten stehen fest

Mit dem exquisiten Wettbewerb „Prix Zepter International – Junge Köche Österreichs“ sucht der Kochgeschirr-Hersteller Zepter den besten österreichischen Jungkoch (unter 36 Jahre).

Unter dem Namen „Prix Zepter International du jeune Chef“ fand der Bewerb erstmals im Vorjahr in Frankreich statt. Heuer hat sich die Initiatorin, Madlena Zepter, für Österreich als Austragungsland entschieden und konnte mit GaultMilau einen kompetenten Partner gewinnen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert, der Gewinner ist zudem automatisch einer der Finalisten in der Österreich-Vorausscheidung zum internationalen Bewerb „Bocuse d’Or“.

Seit Mitte August stehen die vier Finalisten, die sich gegen die zahlreich angetretenen Kanditen durchsetzen konnten, fest:

  • Daniel David, derzeitiger Arbeisplatz: Villa Vitalis, Alter: 20 Jahre, Mentoren: Walter Eselböck und Alain Weissgerber
  • Kevin Micheli, derzeitiger Arbeitsplatz: Johann Lafers Stromburg Alter:23 Jahre, Mentor: Simon Taxacher
  • Stefan Sigl, derzeitiger Arbeitsplatz: Restaurant Simon Taxacher Alter: 22 Jahre, Mentoren: Karl und Rudolf Obauer
  • Tobias Wussler, derzeitiger Arbeitsplatz: Landhaus Bacher Alter: 26 Jahre, Mentor: Heinz Reitbauer

Gefordert sind drei Gänge (ohne Dessert), einmal vegetarisch, einmal Fisch und einmal Fleisch, zubereitet mit dem für die gesunde Küche konzipierten Zepter Masterpiece-Geschirr. Von den Mentoren, die bereits bei der Vorstellung des Projekts im Frühsommer anwesend waren, wurde gemeinsam ein Warenkorb zusammengestellt. Der Warenkorb wird vom Gut Dornau (Amurkarpfen), vom niederösterreichischen Landesjagdverband (Fasane) sowie von c+c Pfeiffer zur Verfügung gestellt.

Das Finale findet am 21. Oktober im Wiener Palais Ferstel vor hochkarätig besetzter Jury statt – vertreten werden die heimischen Topköche Döllerer, Fankhauser, Dorfer, Nickol, Fuchs und Lisl Wagner Bacher sein. Ebenfalls dabei: Alfons Schuhbeck und Johann Lafer.

Informationen

Bild oben: v.l. Heinz Reitbauer, Martina Hohenlohe (Gault Millau), Simon Taxacher, Walter Eselböck, Karl Hohenlohe (Gault Millau), Mariana Mill (Projektleiterin Europa der Zepter Group), Alain Weissgerber, Karl Obauer

Zepter International       GaultMillau-Guide Österreich

Fotos: Agentur Glanzlichter/APA-Fotoservice/Preiss