
Toni Mörwald im Restaurant Le Ciel
Das Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien positioniert sich im 21. Jahr seines Bestehens neu, seit Anfang Mai wird es unter dem Namen „Le Ciel by Toni Mörwald“ geführt.
Multigastronom, Hauben- und Sternekoch Toni Mörwald ist für das Konzept verantwortlich, an der Herd holte er einen alten Bekannten. Der neue Küchenchef Roland Huber kochte schon bei „Mörwalds Zur Traube & Kochamt“ sowie im Restaurant „Mörwald Kloster UND“.
Die neue Küchenlinie des haubengekrönten Restaurants im 7. Stock ist leicht, aromatisch und glänzt mit teils ungewöhnlichen, gelungenen Kombinationen. Die Grundprodukte sind natürlich „regional und saisonal“, aber nicht ausschließlich.
Bei der Präsentation am 5. Mai war der erste Gang bereits das beste Beispiel dafür – ein auf den Punkt gegarter Kaisergranat harmonierte perfekt mit weißem Spargel und Brunnenkresse. Nicht minder harmonisch und raffiniert die weiteren Gänge von der Frühlings-Menükarte: Kalbsbries mit grünen Erbsen und Yuzu, Steinbutt mit knusprigen Kabeljaugrammeln und Rapssprossen, Milchlamm mit Spargel und Senfgurke und zu Abschluss ein Blütensalat mit Himbeeren, Zitronen-Crôutons & Pandaneis (siehe Bildergalerie).
Das 3-gängige Menü kommt auf 58 €, das große 7-Gang Munü auf 98 €
(Weinbegleitung 32 € bzw. 69 €)
Gleichzeitig wurde von Hoteldirektor Horst Mayer der „Grand Lunch“ vorgestellt: Genuss in drei Gängen mit Wein, Wasser und Mokka um 45 € (von 12 bis 14:30). Auf der ersten Karte für Mai finden sich Kalbstatar, Gewürzlachs, Frühlingskräutersuppe – Spargel, Rostbraten, Bachforelle – Rohmilchkäse, Apfeltarte. In den Sommermonaten kann der neue Lunch auf der Dachterrasse „über den Dächern von Wien“ genossen werden.