VHS Die Wiener Volkshochschulen - Kochkurse auf der summerstage

VHS Wien: BOK auf Gastro

Produktionsschule BOK und BOKgastro ermöglicht (Aus)Bildungschancen für Jugendliche – VHS Kochkurse auf der summerstage

Die VHS Wien bietet neben ihrem bewährten Erwachsenenbildungsangebot mit Sprach-, Wirtschaft, Kunst-, Bewegungs- und Kochkursen auch jede Menge Ausbildungsmöglichkeiten für Jugendliche an. Die beste Gelegenheit beides unter einen Hut zu bringen bieten auch dieses Jahr die VHS Kochkurse auf der summerstage, die als besonderes Sommer-Highlight von Juli bis September stattfinden. Abgedeckt wird ein kulinarisches Spektrum von indischer Küche bis zu karibischen Kleinigkeiten.

Als Auftakt der Kochkursreihe stellten Mario Rieder (Geschäftsführer VHS Wien – im Bild oben mit Kursleiterin Sangita Nebel), Petra Draxl (Geschäftsführerin AMS Wien), Andrea Schmon (Landesstellenleiterin Sozialministeriumservice Wien) sowie Ossi Schellmann (Patron summerstage) am 6. August ihre Kochkünste unter Beweis und kochten gemeinsam mit Jugendlichen der Produktionsschule BOK und BOKgastro.

Die VHS Kochkurse auf der summerstage bieten von Juli bis September die beste Gelegenheit beides unter einen Hut zu bringen. Als Auftakt der Kochkursreihe stellten Mario Rieder (Geschäftsführer VHS Wien), Petra Draxl (Geschäftsführerin AMS Wien), Andrea Schmon (Landesstellenleiterin Sozialministeriumservice Wien) sowie Ossi Schellmann (summerstage) am 6. August ihre Kochkünste unter Beweis und kochten gemeinsam mit Jugendlichen der Produktionsschule BOK und BOKgastro.

Verweis zu vhs.at ← Die Produktionsschule BOK und BOKgastro trägt dazu bei, dass Jugendliche und junge Erwachsene am Arbeitsmarkt oder im weiterführenden (Aus-) Bildungssystem Fuß fassen können. Das Angebot wendet sich speziell an Personen bis zum vollendeten 21. Lebensjahr, die eine Berufsausbildung absolvieren wollen, aber sowohl im Bereich sozialer Kompetenzen als auch Kulturtechniken Entwicklungsbedarfe aufweisen.

Foto: Die Wiener Volkshochschulen