
Der Fan Cocktail zur EURO 2016
Bei einer Live-Verkostung wurde am 9. Mai bei sommerlichen Temperaturen am Rooftop des Hotel Topazz in Wien aus fünf unterschiedlichen Kreationen der Fan-Cocktail gekürt.
Präsentiert wurden die Cocktails von Stefan Haneder (amtierender Staatsmeister in Classic-Barkeeping, 8-facher Staatsmeister und Vize-Weltmeister im Showbarkeeping) gemeinsam mit Jutta Mittermair vom österreichischen Getränkeherstellers Spitz.
In der Jury waren u.a. Katharina Nahlik (Miss Vienna 2014), Marleen Haubenwaller (Miss Vienna 2015), Sophie Totzauer (Miss Earth Austria 2015) und Franziska Sumberaz (Miss Kärnten 2015) – im Bild oben mit Stefan Haneder. Ebenfalls nicht entgehen ließen sich den Event Jennifer Newrkla (Schauspielerin, u.a. „CopStories“, ARD-Soap „Sturm der Liebe“) und Florian Kaufmann (Kabarettist, „Stadt.Land.Flucht“) sowie Helmuth Vavra (Kabarettist und Autor).
Der neue Heidelbeer-Traube-Sirup „Heidi“ von Spitz verlieh allen zur Wahl stehenden Kreationen die besondere Note. Der Gewinner in Sachen Geschmack und Optik ist „Teamplayer“, ein Mix aus Vodka, Spitz Heidi-Sirup, Kokos, Schlagobers und Ananassaft sowie Chilli Gras. Mit seinem rot-weiß-roten Auftritt sorgte der „Teamplayer“ überdies für Austro-Charme. Die alkoholfreie Alternative zeichnet sich ebenfalls besonders durch ihre Austro-Optik aus und eignet sich auch für die jüngsten Fußballbegeisterten.
Der ‚Teamplayer‘ ist einfach in der Zubereitung und dabei fruchtig-beerig im Geschmack – perfekt also für spannende Fan-Abende daheim oder im Schanigarten,
meint der Flair-Bartender Haneder. Er zeigte im Zuge der Verkostung nicht nur die relevanten Zubereitungsschritte, sondern gab auch Tipps und Tricks fürs Mixen zu Hause.
Über Spitz
Spitz mit Sitz in Attnang-Puchheim (OÖ) zählt zu den größten Lebensmittelproduzenten in Österreich und ist seit mehr als 160 Jahren im Markenartikel-, Private Label- und Co-Packing-Geschäft tätig. 2016 wartet Spitz mit zwei weiteren Produkt-Innovationen auf: Ab Frühling erweitern Österreichs erster Heidelbeer-Traube-Sirup „Heidi“ und die Geschmacksneuheit Frizzante Kirschblüte die Spitz-Familie.
Fotos: stefanjoham.com (2), Nino Rainaldi (1)