Wiener Restaurantwoche Sommer 2017 Reservierungsstart Köche

Wiener Restaurantwoche Sommer 2017

Wiener Restaurantwoche feierte am 16. August Reservierungsstart mit Haubenköchen – Rekord: Steigerung der teilnehmenden Restaurants um 10%

Am 28. August geht die Wiener Restaurantwoche in die nächste Runde! Die Sommer Edition 2017 des Gourmet Events lädt Gäste dazu in 80 verschiedene Top Restaurants ein. Mit einer Steigerung von 10% im Vergleich zum Vorjahr ist das nicht nur ein Rekord an Restaurants einer Wiener Restaurantwoche im Sommer, sondern auch bei der Vielfalt. Unverändert bleibt der  Fixpreis: Die ganze Woche lang erhalten Gäste ein 2-gängiges Mittagsmenü für 14,50 Euro, das 3-Gänge-Dinner kostet 29,50 Euro. Ab zwei Hauben erlauben sich manche Restaurants je zusätzlicher Haube mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro.

Mercado, Stubenring 18, 1010 Wien

Haubenköche wie Toni Mörwald, Erich Freund vom Restaurant „Émile“, Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm“, Felix Albiez vom Restaurant „Das Schick“, Juan Amador von „Amador´s Wirtshaus“, Jakob Ehrensberger von „Die Küche Wien“, Hiroshi Sakai vom Restaurant „Sakai“, Manuel Gratzl von der „Bristol Lounge“ und viele mehr, freuen sich, den Gästen ihr Können unter Beweis zu stellen.

Geboten werden dabei außergewöhnliche Köstlichkeiten wie Burger vom Austria Kobe Rind mit Trüffel Cheddar, in Miso eingelegte Foie-Gras mit Thunfisch Tatar, Gebratener Oktopus mit Chiliblunzn, Saibling Kaviar mit Radieschen, Sauerrahm und Erdäpfeln, Fisch wie Gegrilltes Wolfsbarschfilet oder Gelbflossen-Thunfisch, sowie Heimisches, entweder klassisch (Geschmortes Kalbsbackerl) oder spannend interpretiert (Gefüllter Kalbsrücken mit getrüffeltem Blattspinat).

Das Motto lautet auch dieses Mal „flott buchen“, denn die begehrtesten Restaurants sind meist nach ein paar Stunden bereits restlos ausreserviert. Hier können Gäste nur noch auf vereinzelt freiwerdende Tische hoffen. Zum schnellen Finden freier Plätze gibt es auf der Website einen „Tisch Ticker“ mit der Anzahl der noch verfügbaren Plätze in jedem der Restaurants.

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse.

Von 28. August bis 3. September 2017
Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs + Reservierungen: Wiener Restaurantwoche

Culinarius Beteiligungs und Management GmbH / APA-Fotoservice / Hörmandinger,
Mercado, Uli Köb