Air France Anne-Sophie Pic Business Dish

Air France – neue Sterne-Menüs auf Langstreckenflügen

Bis Oktober 2022 serviert Air France in ihren La Première- und Business-Kabinen Menüs der Sterne-Köche Michel Roth und Anne-Sophie Pic.

Auf Basis von sorgfältig ausgewählten saisonalen Produkten, vegetarischen Produkten, rotem und weißem Fleisch und Fisch wurden raffinierte Gerichte kreiert, die die Kunden der Fluggesellschaft in den kommenden Monaten genießen können. Auf diese Weise beabsichtigt Air France, weiterhin eine außergewöhnliche französische Küche anzubieten, die nachhaltiger und verantwortungsvoller ist.

Michel Roth in der La-Première-Kabine

Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef Michel Roth, Bocuse d’or und Meilleur Ouvrier de France, hat für die Gäste der La Première-Kabine eine neue Reihe von entschieden französischen, Gourmet- und raffinierten Gerichten kreiert. Der Küchenchef hat zwei Vorspeisen und acht Gerichte kreiert, die nach und nach auf der Speisekarte der exklusivsten Kabine der Fluggesellschaft vorgestellt werden:

  • Caviar Sturia begleitet von einem Pfannkuchen mit Räucherfischcreme (Vorspeise)
  • Hummermedaillon, grüner Spargel und Himbeer-Vinaigrette (Vorspeise)
  • Zartes Rindfleisch, gebratene Gänseleber mit Trüffelsauce, gebratener Spargel und Steinpilze;
  • Im Ofen gegartes Kalbsverbene, Gemüse und Morcheln;
  • Chicken Supreme mit Rosmarin, feiner Paprikatarte und gefüllter Zucchini;
  • Chicken Supreme mit Oliven und schwarzen Trüffeln, Poivrade-Artischocken und MakkaroniGratin;
  • Quinoa mit kandierter Zitrone, Sommergemüse und Basilikumcreme;
  • Getrüffelte Polenta, grünes Gemüse, Minz-Erbsen-Coulis mit Karottenjus;
  • Glattbuttfilet in Schalentierjus, begleitet von geschmortem grünem Gemüse und Muscheln;
  • Garnelen in Hummersauce parfümiert mit Estragon, rotem Reis und Babyspinat.

Anne-Sophie Pic in der Business-Kabine

Air France setzt ihre Zusammenarbeit mit der dreifach mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Köchin Anne-Sophie Pic fort, die in dieser Saison hochkarätige Menüs in der Business-Kabine der Langstrecke kreiert. Für den optimalen Genuss an Bord hat die Küchenchefin acht schmackhafte Gerichte zusammengestellt:

  • Geschmortes Rindfleisch, Kartoffelmousseline, Pflaumen-Chutney und Estragon-Semmelbrösel;
  • Brathähnchen, Dinkelrisotto, Zucchini mit grünem Kardamom;
  • Seelachs mit Algen, Liebstöckelsauce, rotem Reis aus der Camargue, Spinat und Fenchelkompott;
  • Artischocken-Barigoule, cremige Polenta, geräucherter Vanille-Burrata, würzige Tomatencoulis;
  • Pochierter Seelachs mit Curry-Kokosmilchsauce, schwarzer Reis;
  • Rindergulasch mit Kaffee und süßer Zwiebelbrühe;
  • Hühnerfleisch mit Tonkabohnensauce und cremiger Polenta mit Pilzen;
  • Muschelnudeln, Coulis aus Mangold und Zitrone, leicht geräucherte Ziegenkäsecreme, geröstete Kürbiskerne.

Ein verantwortungsbewussteres Catering-Angebot

Bis Ende 2022 verpflichtet sich die Fluggesellschaft, auf allen Flügen ab Paris und in allen Kabinen 100 % französisches Fleisch, Milchprodukte und Eier sowie nachhaltig gefangenen Fisch anzubieten. Auch ein vegetarisches Gericht wird systematisch angeboten und alle Mahlzeiten werden vollständig in Frankreich zubereitet. Das Unternehmen bevorzugt lokale Produkte, respektiert saisonale Produkte und fördert eine nachhaltige Landwirtschaft. Die Kinder- und Kleinkindermenüs werden ausschließlich aus Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau zubereitet.

Im Rahmen des Kampfes gegen Lebensmittelverschwendung ermöglicht Air France dieses Jahr die Vorauswahl einer warmen Mahlzeit in der Business-Kabine vor dem Abflug. Dieser Service kombiniert die Verfügbarkeitsgarantie nach Wahl des Kunden mit fairerem Konsum. Die Fluggesellschaft verpflichtet sich außerdem, bis Anfang 2023 90 % des Einwegkunststoffs an Bord ihrer Flugzeuge zu recyceln und zu eliminieren. Wenn bestimmte Artikel an Bord nicht mehr verwendet werden können, werden sie für wohltätige Zwecke gespendet.

Verweis zu airfrance.com

u.  Air France