
Air France serviert Sterne-Menü an Bord
Zum ersten Mal vertraut Air France sein gesamtes La Première-Menü dem französischen Dreifach-Sternekoch Arnaud Donckele an.
Seine speziell für die Fluggäste in der exklusivsten Kabine der Fluggesellschaft kreierten Gerichte werden von Juli bis Oktober 2021 beim Abflug von Paris-Charles de Gaulle erhältlich sein.
In Zusammenarbeit mit Culinary Studio von Servair hat der Küchenchef für Air France ein Amuse-Bouche, eine Vorspeise und sieben Hauptgerichte kreiert, die in den nächsten vier Monaten nach und nach enthüllt werden. Mit vegetarischen Menüs, Fleisch- und Fischgerichten mischt Arnaud Donckele die subtilen Aromen der Provence und kreiert ein Mosaik aus Geschmäckern und Farben. So entsteht ein hochkarätiges Menü, das die Passagiere auf eine Gourmetreise durch das Mittelmeer einlädt.
Durch die Zusammenarbeit mit dem renommierten Küchenchef aus dem Cheval Blanc Saint-Tropez und dem Cheval Blanc Paris unterstreicht Air France ihre Rolle als Botschafterin der feinen französischen Küche in der ganzen Welt.
Die kulinarischen Köstlichkeiten, die Arnaud Donckele für Air France La Première kreiert hat, sind:
- Anis-Kaviar;
- Gebratene Languste und Samtgarnele mit Kastanienhonig und Rosmarin (Bild oben);
- Quinoa, inspiriert vom Nahen Osten;
- Geräucherte Burrata-Ravioli, gewürzt im Stil ‚mendiant salé‘;
- Gebratene Jakobsmuscheln, Fumet n°4: Jodpraline, gefüllte Pilze;
- Kabeljau nach Jean Giono-Art, aquamarinfarbene Bouillon;
- Kalbsbäckchen-Confit nach Messina-Art, Sardellen und Kartoffeln mit Schmelzzwiebeln;
- Zart gegrilltes Lammfilet, Knollengemüse, dazu ein frischer Salat;
- Pochiertes Geflügel in Artischocken-Basilikum-Bouillon, Pestosauce und gratinierte Makkaroni mit Parmesan

Mit La Première bietet Air France ein einzigartiges und massgeschneidertes Reiseerlebnis für Kundinnen und Kunden, die auch auf die kleinsten Details achten. Sobald sie in Paris-Charles de Gaulle ankommen, werden die Gäste von La Première in einer speziellen Lounge empfangen. Die von dem Architekten Didier Lefort entworfene Lounge wurde neu gestaltet, um noch mehr Komfort und Privatsphäre zu bieten. An Bord der Boeing 777-300 verfügt jede La Première-Suite über einen breiten Sitz, der sich in ein horizontales, mehr als zwei Meter langes Bett verwandelt und so für optimale Entspannung sorgt. Mit Michelin-Stern-Menüs, einer sorgfältig ausgewählten Wein- und Champagnerkarte, einer grossen Auswahl an Unterhaltung auf HD-Bildschirmen und einem aufmerksamen Service reisen alle Gäste mit Stil.