
Amuse Bouche Siegerehrung 2018
Bei der Weihnachtsfeier von Amuse Bouche mit dem „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ wurden die Leistungen der kulinarischen Nachwuchsstars gewürdigt.
Der Ballsaal des Arcotel Wimberger Wien wurde am 26. November einmal mehr zum Hotspot der außergewöhnlichen Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie, diesmal unter dem Motto „Familiär, Elitär & Wild“. Piroska Payer (Gesamtkoordinatorin, Amuse Bouche) freute sich, gemeinsam mit Martin Lachout (Vorstand, Arcotel Hotels AG) und Joachim Zeismann (General Manager, Arcotel Wimberger), die über 600 VIP-Gäste aus der Tourismusbranche bei der fulminanten Weihnachtsfeier begrüßen zu dürfen.
Zur Einstimmung gab es Austern (vom Sponsor Metro) und Schlumberger Prestige Cuvée Reserve. „Gast-Koch“ René Molnar (Hotel Bristol Wien) überraschte mit einer Vorspeise von einer „Live-Cooking-Station“ auf der Bühne, Christoph Stiglitz (Küchenchef, ARCOTEL Wimberger und Restaurant Handwerk) begeisterte die Gäste mit einem exklusiven Flying Dinner. Für frisch gezapftes Bier sorgte Partner Brau Union Österreich mit 8 Stück des innovativen Theken-Zapfsystems Blade. Josef Frankl (Eventaustatter Frankl24) stattete den neu renovierten Wimberger Ballsaal prachtvoll aus, in dem die Gäste in ausgelassener Stimmung feierten, die kulinarischen Köstlichkeiten genossen und ihr Netzwerk erweiterten. Sie waren live dabei, als Werner Matt im Namen der über 80 Fachjuroren die Amuse Bouche Top-Lehrlinge 2018 für ihr außergewöhnliches berufliches Engagement auszeichnete.

Siegerehrung vom „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“
Gold holte sich das Top-Lehrlings-Team „Der Steirerhof Bad Waltersdorf“, Stefan Meier (Küche) und Martin Ernst (Service). Sabrina Forster (Küche) und Lisa Rozmann (Service), Team Hotel Bristol Wien, freuen sich über den 2. Platz und das Team Hotel Sacher Wien, Samuel Rieger (Küche) und Joshua Edobor (Service) über den 3. Platz.
Die drei Gewinner-Teams werden von Piroska Payer in die „Amuse Bouche Villa“ in Italien eingeladen – es erwartet die Jugendlichen eine exklusive Reise, die es nicht um Geld zu kaufen gibt!
Das Top-Lehrlings-Team Grand Hotel Wien, Kevin Stummer (Küche) und Lukas Horch (Service) freute sich über den Gewinn des Innovationspreises powered by Diversey, vergeben für die „Innovativste Umsetzung des Amuse Bouche Finalmenüs 2018“.

Christa Kummer, die erste Bierbotschafterin Österreichs, verkündete die Sieger vom Bierpreis powered by Brau Union Österreich für das „Schönst gezapfte Bier 2018”. Mit den ex aequo-Siegern Joshua Edobor (Hotel Sacher Wien) und Fabian Scherz (Hilton Vienna Plaza) freute sich Gabriela Maria Straka (Diplom-Biersommelière und Leiterin der Unternehmenskommunikation & CSR in der Brau Union Österreich) über so viel Bierkompetenz der Gastro-Talente.
Amuse Bouche goes Wild
Carina Frank, „Jägerin des Jahres“, Matthias Grün (Pannatura und Esterhazy Betriebe) und Spitzenkoch Helmut Österreicher diskutierten auf der Bühne über das Thema „Wildbret in der Lehrlingsausbildung“, musikalisch begleitet von der Jagdhornbläsergruppe Aspersbach. Präsident Leo Nagy (Verein Grünes Kreuz), die Landesjägermeister Anton Larcher (Tirol) und Roman Leitner (Burgenland) sowie viele weitere Vertreter der Jagdszene zeigten großes Interesse an diesem neuen Projekt von Piroska Payer.
Mit den Top-Lehrlingen feierten …
… unter anderem namhafte Repräsentantinnen und Repräsentanten der Spitzenhotels Bristol Wien, Grand Hotel Wien, Hilton Vienna, Hilton Vienna Danube Waterfront, Hilton Vienna Plaza, Hotel de France, Imperial Wien, Imperial Riding School Renaissance Vienna, InterContinental Wien, Le Méridien Wien, Meliá Vienna, NH Hotels, Palais Coburg Hotel Residenz, Palais Hansen Kempinski Vienna, Park Hyatt Vienna, Sacher Wien, SO/Vienna, Steigenberger Herrenhof Wien, The Ritz-Carlton, Vienna, Vienna Marriott, weitere RepräsentantInnen der Top-Hotellerie aus den Bundesländern wie Der Steirerhof, Bad Waltersdorf, Hotel Goldener Hirsch Salzburg, Tauern SPA Kaprun.
Durch den Abend führte Peter Lorenz (Generaldirektor, Sheraton Grand Salzburg).