
Biohotel Daberer – Investitionen und Neuigkeiten
Heuer wurden ins Daberer im Kärtner Gailtal Investitionen von 3 Mio. Euro in die Bereiche Wellness-, Kulinarik- und Innenaustattung getätigt.
Laut Marianne Daberer, die zusammen mit ihrem Bruder Christian und ihren Eltern Inge und Willi Daberer, das 4-Sterne Superior Biohotel führt, wurden dabei die besten Ideen nach dem Daberer Lieblingsplatz-Prinzip umgesetzt. Gemeinsam mit den Architekten Andrea und Herwig Ronacher wurde ein eigener Daberer-Stil entwickelt. Es kamen nur bewährte, hochwertige Naturmaterialien wie Eichenholz, Stein und Ton zum Einsatz. Große Glasfronten geben den Blick Richtung Süden – ins Grüne, in die Berge und in die umliegende Natur – frei.
Die Neuigkeiten im Überblick
Der neue „natur.spa“ ist daberer-typisch geprägt von klarer, geradliniger Architektur im Inneren und großzügigen Ausblicken in die umliegende Natur – den Garten, den Wald, die Wiesen und die Berge. Es entstand ein neuer Saunabereich (Finnische Sauna und Dampfbad), ein Saunateich sowie neue Ruhe- und Behandlungsräume. Nach dem Lieblingsplatz-Prinzip der Hoteliersfamilie wurden Rückzugsräume mit Wohnqualität geschaffen. Völlig neu und einzigartig ist der „faszien.trainingsraum“ für individuelle Übungseinheiten.
Der zweite Investitionsschwerpunkt betrifft das Herzstück des Biohotels – die Kulinarik. Völlig neu präsentieren sich Restaurant und Bar. Noch mehr Tage im Freien verspricht die neue, wettergeschützte Terrasse. Auch im Restaurant prägen Eichenholz, Leinen, Stein, sowie die Komplettverglasung nach Süden hin, die Architektur. Innovativ ist die „kochwerkstatt.tafelfreude“ – eine Küche zum Mitmachen, Zuschauen und anschließenden, gemeinsamen Essen an einem großen Tisch. Lockeres Lieferanten-Kennenlernen, kulinarische Kinoabende und Biowein-Stunden werden hier überdies angeboten.
Seit Anfang Juni 2017 laden alle neuen Daberer-Hotelangebote dazu ein, erlebt zu werden.