BÖG – Beste Österreichischen Gastlichkeit

BÖG-Magazin vorgestellt

Die Beste Österreichischen Gastlichkeit (BÖG) hat Ende September ein komplett neues prachtvolles Magazin vorgestellt.

Im Rahmen einer großartigen Feier in der Wiener Schlumberger Wein- und Sektkellerei wurde gleichzeitig KommR Prof. Siegfried Wolf von BÖG-Präsident Toni Mörwald als „Kulinarischer Botschafter der Besten Österreichischen Gastlichkeit 2014“ geehrt. Diese Auszeichnung wird jährlich an Personen vergeben, die als begeisterte Restaurant-Gäste die Botschaft der Österreichen Genusskultur in die Welt tragen.

Kulinarischer Botschafter der BÖGastlichkeit 2014
v.l.n.r.: BÖG-Präsident Toni Mörwald, Sigi Wolf, Hans Schenner, Benedikt Zacherl

Laut BÖG Präsident Toni Mörwald, sind solche Botschafter genauso wichtig, wie Landwirte, die Österreichische Spezialitäten herstellen, Köche, die sie veredeln und zubereiten und Kellner, die sie dem Gast servieren.

Sigi Wolf:

Die Qualität der österreichischen Gastronomie ist ein bedeutender Faktor für die Tourismuswirtschaft. Für diese Gastronomie kann daher gar nicht genug geworben werden. Ich werde im Rahmen meiner Möglichkeiten die Rolle als Botschafter der Besten Österreichischen Gastlichkeit gerne und mit Begeisterung ausfüllen!

Das neue „Magazin der Besten Österreichischen Gastlichkeit“ widmet sich ausschließlich der kulinarischen Kultur Österreichs und berichtet aus jedem einzelnen Bundesland! Großartige Fotos von Österreichs besten Fotografen unterstützt von den sehr persönlichen Eindrücken und Essays der besten österreichischen Literaten machen Gusto auf Mehr! Sie beschreiben die verschiedensten Genussmöglichkeiten aus ihrer Perspektive:
Klaus Nüchtern und Christian Seiler widmen sich dem Schnaps und dem Wein, Franzobel und Christian Seiler Genusskulturellen Themen.

Schlumberger Sektkellerei
Die Wiener Schlumberger Wein- und Sektkellerei

Abgerundet werden alle Artikel mit Speisen und Rezepten aus exemplarisch ausgewählten Restaurants, die von der BÖG ausgezeichnet wurden und die sich ganz speziell mit diesen Produkten beschäftigen. Das dem Magazin beigelegte „BÖG-Guide-Booklet“ führt den Gast zu den ca. 300 Restaurants in ganz Österreich, die sich der Besten Österreichischen Gastlichkeit verpflichtet fühlen.

Unter den Gästen waren u.a.; der neue kulinarische Botschafter Sigi Wolf, Andrea Wolf – Dr. Karl Stoss (der bisherige Botschafter) – Bendikt Zacherl , Schlumberger – Hans Schenner, WKO – Josef Bitzinger, WKW (jeweils Tourismus) – Toni & Eva Mörwald – Helmut Hinterleitner, WKO Gastronomie – Werner Matt.

Informationen

Permalink zu www.boeg.at

Fotos: BÖG/Klaus Prokop, Nino Rainaldi