
Café Sacher Graz – 10 Jahre, 6 Hauben und 4 Köche
10 Jahre, 6 Hauben und 4 Köche: Gipfeltreffen der „Sacher Chefpartie“ im Café Sacher Graz
Das Café Sacher Graz ist 10 Jahre alt. Anlässlich dieses Jubiläums schwangen die vier Küchenchefs aus dem Hotel Sacher Wien, dem Hotel Sacher Salzburg, dem Café Sacher Graz und dem Café Sacher Innsbruck am 31. Mai ebendort im Quartett den Kochlöffel. (Bild oben: Manfred Stüfler, Elisabeth Gürtler, Florian René Leitgeb, Prelog, Werner Pichlmaier)
Elisabeth Gürtler und Café Sacher Graz Hausherr René Leitgeb luden als Gastgeber zu dem kulinarischen Feuerwerk in 6- Gängen. Das Menü der vier Sacher Küchenchefs überzeugte, die zahlreich zur Feier des 10-jährigen Jubiläums erschienenen Gäste: zu lauwarmem Saibling mit Karfiol, Apfelkren, Kaviar und Kräutersalat, kredenzt von Florian Prelog, Haubenkoch im Café Sacher Innsbruck. René Leitgeb zauberte steirische Flusskrebse und gedämpften Zander auf den Tisch, Manfred Stüfler, der seit über zwanzig Jahren im Hotel Sacher Salzburg kocht, leitete mit einem Sulmtaler Hendl mit Spargel, Morcheln und Bärlauchtascherln den Hauptgang ein. Werner Pichlmaier, Haubenkoch im Hotel Sacher Wien vollendet diesen mit dem Rücken vom Maibock mit Sellerie und Kirsche. Nach einem Erdbeersorbet mit Rhabarber-Waldmeisterbowle schloss Hausherr Leitgeb das 6-gängige Genuss Spektakel mit einer „Charlotte russe“ mit Vanillecreme und Minze ab.
René Leitgeb, der seit vielen Jahren mit seiner „modern-regionalen österreichischen Küche“ Gourmet-Liebhaber ins Café Sacher in Graz lockt, war nicht umsonst neben der Nachspeise für den Gang „aus dem Wasser“ verantwortlich. Der Haubenkoch verriet, dass er am liebsten Fisch koche.
Beim 6-gängigen Menü der „Sacher Chefpartie“, das in Kooperation mit dem Genuss Spektakel Graz stattfand, wurde die ganz eigene Handschrift jedes der Sacher Küchenchefs stimmig zu einem außergewöhnlichen Ganzen zusammenfügt.