Dinner in the Sky® 2016

Dinner in the Sky® 2016

Neue Standorte und Sterne-Gourmetküche zum 10-Jahres-Jubiläum der Eventreihe Dinner in the Sky®

Bei der Präsentation in Wien am 10. Juni konnten neben dem atemberaubenden Ausblick auf die Stadt auch die hervorragenden Gerichte der italienischen Sterneköchin Iside De Cesare genossen werden.

Dinner in the Sky® gibt es seit mittlerweile zehn Jahren. Anlässlich des Jubiläums wurden zwei neue Standorte in das Programm aufgenommen: Bei der Stiegl Brauwelt in Salzburg und bei den Swarovski Kristallwelten in Wattens. Darüber hinaus werden wieder tolle Köche und Köchinnen – fünfmal Ein-Stern und einmal Zwei-Sterne – für die Österreich-Tour begleiten, worauf Geschäftsführer Uldis Kalnins besonders stolz ist. Mit der eigenen, neu gegründeten Cateringfirma „Sky Deluxe Catering“ wurde auch das Küchenteam rund um die Sterneköche auf eine neue qualitative Ebene gestellt.

10-Jahres-Jubiläum in Brüssel

Auch die Jubiläums-Feier in Brüssel übertraf alles bisher Dagewesene: Zehn Sterneköche kochten auf zehn Tischen, die beim Atomium aufgestellt waren, auf jeweils 50 Metern Höhe für insgesamt 220 Personen aus verschiedenen Nationen.

10-Jahres-Jubiläum Dinner in the Sky®, Brüssel 2016

Dinner in the Sky tourte bereits durch 55 Länder, zuletzt durch Malaysia, Vietnam und Guatemala, gastierte dabei in Weltstädten wie Las Vegas, Sydney und Paris sowie auf Plätzen mit besonderem Ausblick, wie dem Hafen von Monaco, der Ruinenstadt Teotihuacan in Mexiko sowie der Medina von Marrakesch und vielen mehr. Demnächst wird es das Erlebnisdinner auch in Peru, Malta und Thailand geben. Im vergangenen Jahrzehnt erlangte Dinner in the Sky als eines der ausgefallensten Gastronomiekonzepte Weltruhm und genießt auch in der Foodie-Szene einen exzellenten Ruf.

Sterneköchin gab sich die Ehre

Bei der Medien-Präsentation in Wien präsentierte Iside De Cesare* in 50 Metern Höhe ihr Menü. Ihre Gerichte zeichnen sich durch Liebe zum Detail, Kreativität und weibliche Eleganz aus – nicht umsonst ist die Italienerin Trägerin eines Michelin-Sterns. Viele Jahre arbeitete sie an der Seite von Starköchen wie Gualtiero Marchesi. Heute ist sie Chefköchin im „La Parolina“, einem einzigartigen Restaurant, das sie und ihr Mann im idyllischen Trevinano führen.

 Iside de Cesare Sternekoeching, Uldis Kalnins GF Dinner in the Sky

Sterneköche und Sterneköchinnen on Tour

Die weiteren Küchenchefs von Dinner in the Sky® sind: Marco Martini* vom „Stazione Di Posta“, Luciano Monosilio* vom „Pipero al Rex“, Anthony Genovese** vom „Il Pagliaccio“, Roland Huber* vom „Grand Hotel Restaurant Le Ciel“ sowie Christina Bowerman* vom „Glass“. In Salzburg zeichnet Matthias Mackner, Küchenchef der Stiegl Brauwelt, für das Menü verantwortlich. Während des Dinners am Abend erhalten die Gäste die Gelegenheit, sich persönlich mit dem „Koch des Tages“ über sein Menü zu unterhalten.

Buchung: dinnerinthesky.at

Termine und Orte:

  • 17.06.-19.06.2016, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien
  • 24.06.-26.06.2016, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien
  • 01.07.-03.07.2016, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien
  • NEU: 15.07.-17.07.2016, Swarovski Kristallwelten, Kristallweltenstraße 1, 6112 Wattens
  • 22.07.-24.07.2016, Stiegl Brauwelt, Bräuhausstraße 9, 5020 Salzburg
  • 26.08.-28.08.2016, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien
  • 02.09.-04.09.2016, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien

Fotos: Milestones in Communication / Dinner in the Sky