Bernd Querfeld (Landtmann), Jutta Mittermair (Auer), Christian Haller

Eiskalte Patisserie-Kunst mit Auer und Café Landtmann

Der österreichische Waffelhersteller Auer und die Meisterpatissiers des Wiener Café Landtmann zeigen coole Desserts zum Nachmachen.

Welches Eis passt zu welcher Waffel und wie genießt man heuer Eis? Diese Fragen wurden bei einer Verkostung von vier einzigartiger Eiskreationen gestellt. Auer, der Marktführer in der Gastronomie, bietet schon seit Jahrzehnten ein breites Sortiment, wie etwa Eiswaffeln, Zuckertüten, Maroniblüten und Karo Schalen, süße Eisbecher, Hohlhippen, Dekorhippen, Riesenhippen, Spirolli, Fiorella, Fächerwaffeln, Waffelherzen sowie Dolcini Noir und Vanille. Wie man diese Waffeln perfekt in Szene setzen kann, haben die Profis des Wiener Traditions-Cafés Landtmann vor kurzem gezeigt.

Auer Waffeln mit Landmann Eis-Kreationen

Rezepte zu Nachmachen

Chef-Patissier Christian Haller präsentierte bei der Eisdessert-Verkostung gemeinsam mit Auer neue sowie bis dato unveröffentlichte Original-Rezepte des Café Landtmann: von der „Geeisten Maroni-Blüte“, über „Coup Sacher“ und „Coup Apfelstrudel“ bis zur Weingartenpfirsich-Überraschung. Bei der Live-Zubereitung vor Ort wurde das Augenmerk vor allem auf die Erklärung und Demonstration der Zubereitungsschritte gelegt und gezeigt, dass sich die Rezepte nicht nur für Profis perfekt eignen.

Landtmann-Cafetier Berndt Querfeld betont:

Neben Klassikern wie Bananensplit oder Coup Dänemark lassen wir gerade als Wiener Gastronomiebetrieb gerne österreichische Geschmacksrichtungen, wie Apfelstrudel oder Sachertorte, hochleben.

Auch der Wiener Kabarettist Helmuth Vavra war unter den Verkostenden:

Mein Favorit war der Coup Sachertorte – der hat sich definitiv von seiner Schokoladenseite gezeigt!

Die perfekte Waffel macht das Eis

Gustatorisch sind Eiswaffeln so ausgerichtet, dass sie den Geschmack des Eises unterstützen – das macht sie zu echten Allroundern.

Jutta Mittermair, Marketingleiterin von Auer:

Eiswaffeln sogen auch für optische Highlights am Dessertteller und ergeben zu jeder Eissorte und -kreation einen schönen Kontrast. Waffelherzen können z.B. besondere Botschaften ganz ohne Worte transportiert werden und unsere Maroniblüten runden Sorbets oder fruchtige Sorten ab.

Oder die neuen Auer Waffeltaler; diese sind bewusst neutral im Geschmack und eignen sich somit auch für salzige Mischungen mit außergewöhnlichen Eissorten wie Kernöl, Basilikum oder Erdnuss. Nach wie vor zählen jedoch die Klassiker, wie die Eiswaffel-Tüte, zu einem der beliebtesten Begleiter der cremigen und süßen Kugeln. Der absolute Favorit bleibt neben dem Stanitzel aber – wie auch im Vorjahr – die flache Vanille-Eiswaffel. Einfacher Grund: Sie ist geschmacklich die perfekte Ergänzung zu jeder Eissorte. Platz zwei und drei der beliebtesten Eiswaffeln gehen an die Hohlhippen und Waffelherzen.

Auer und Café Landtmann coole Desserts für heiße Tage • Rezepte

oben: Bernd Querfeld (Landtmann), Jutta Mittermair (Auer), Christian Haller
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