Wiener Bierwoche

Erste Wiener Bierwoche – Reservierungsstart

Die erste von Culinarius initiierte Wiener Bierwoche für Top-Restaurants in Wien und Niederösterreich findet von 2. bis 8. Juli statt.

Der Reservierungsstart wurde am 18. Juni mit anwesender Gastro-Prominenz eröffnet. Während der Wiener Bierwoche kann jeder für wenig Geld exzellente Toprestaurants kennenlernen und kulinarische Köstlichkeiten zum Freundschaftspreis genießen. In zahlreichen Top-Restaurants wird in dieser Woche ein 3-Gänge-Dinnermenü inklusive Getränkebegleitung (Bier oder Mineralwasser) für pauschal 34,50 Euro angeboten. Einige Restaurants bieten auch ein 2-Gänge-Mittagsmenü zum Fixpreis von 15,50 Euro an. Restaurants, die über mehr als eine Haube verfügen, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis verlangen.

Erste Wiener Bierwoche · Stefan Lichtenegger (Vienna 1st/ GO!WIEN), Peter Dobcak (WKO), Conrad Seidl („Bierpapst“), Vlatka Bijelac (Gastronomin, Beef & Glory), Michael Böhm (Chefkoch Landgasthaus Böhm)
Stefan Lichtenegger (Vienna 1st/ GO!WIEN), Peter Dobcak (WKO), Conrad Seidl („Bierpapst“), Vlatka Bijelac (Gastronomin, Beef & Glory), Michael Böhm (Chefkoch Landgasthaus Böhm)

Mehrere Drei- und Zwei-Haubenköche wie Juan Amador vom „Restaurant Amador“, Toni Mörwald („Toni M.“ und „Zur Traube“), Mario Bernatovic vom „Kussmaul“, Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm“, Norman Etzold vom „Edvard im Kempinski“ sowie Spitzenrestaurants wie Huth Da Max, Beef & Glory, Huth Gastwirtschaft, Huth Da Moritz, Sakai, Flatschers Restaurant und Bar, Flatschers Bistrot und Bar, Pichlmaiers zum Herkner, Das Dreieck, Das Wieden, Gastwirtschaft im Durchhaus, el Hans, Bodulo, Bolena, Vienna 1st, Wiener Rathauskeller, Restaurant im Radisson Blu Style Hotel, Vikas, Gergely’s, Family and Friends, GO!Wien, Stilbruch, La Mia, The Room – Sofiensäle freuen sich, den Gästen ihr Können unter Beweis zu stellen.

Erste Wiener Bierwoche · Vlatka Bijelac ( Gastronomin, Beef & Glory), Toni Mörwald (Gastronom und Haubenkoch)
Vlatka Bijelac ( Gastronomin, Beef & Glory), Toni Mörwald (Gastronom und Haubenkoch)

Kreative Köche in Wiens gehobener Gastronomie versuchen sich während der Wiener Bierwoche am Food-Pairing, dem Kombinieren von Speisen mit unterschiedlichen Bierspezialitäten. Bier und Speise sollen dabei eine perfekte Harmonie bilden. Die Restaurants machen es sich zur Aufgabe, das Essen auf die Biere abzustimmen.

Reservierungen: Wiener Bierwoche

lifestyleundresien.at  ·   Culinarius