LGV-Frischgemüse Saisonstart 2017

LGV-Frischgemüse Saisonstart 2017

Umweltstadträtin Ulli Sima hat bei der Eröffnung der heurigen Gemüsesaison das neueste Produkt von LGV-Frischgemüse verkostet – Weizengras.

Pünktlich zum Start der Gemüsesaison war Stadträtin Ulli Sima zu Gast in Wien-Donaustadt bei LGV-Gärtnermeister Karl Kölbl. In seiner Gärtnerei baut er neben köstlichem Spinat auch wunderbare Gurken sowie rote, orange und gelbe Spitzpaprika an. Sie betonte dabei die Bedeutung des lokalen Anbaus für Arbeitsplätze und kurze Transportwege. Nicht nur die kurzen Distanzen sorgen für die optimale Frische des Gemüses, auch der behutsame Umgang mit den Produkten trägt dazu bei. Karl Kölbl etwa, der in der siebten Generation Gärtner ist, erntet sein Gemüse händisch direkt von der Pflanze.

Weizengras von den Wiener LGV-Gärtner

Innovation: Weizengras voll im Trend

Die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich über einen Neuzugang in der Produktfamilie der LGV-Frischgemüse freuen: Weizengras, gezogen von Wiener Gärtnermeistern. Dieses glutenfreie „Superfood“ gehört zur Familie der Süßgräser und ist reich an Eisen, Vitamin C und Zink. Weizengras lässt sich hervorragend zu grünen Smoothies verarbeiten oder wie frische Kräuter über Salate und Suppen streuen. Bisher war frisches Weizengras kaum erhältlich, LGV ist diesem Bedarf nun nachgekommen.

Warmer März sorgt für gute Ernte

Nicht nur das Weizengras, auch die meisten anderen Gemüsesorten der LGV sind ab sofort wieder im Handel erhältlich. Nach dem kalten Jahresbeginn freut sich Vorstandsvorsitzender Mag. (FH) Florian Bell, MBA, zum Saisonstart auf die gute Ernte der kommenden Wochen. Er geht von einer erfolgreiche Saison aus, in der durchgehend heimisches Gemüse lieferbar sein wird.

zu www.lgv.at

LGV Zeitreise 1946-2016

lifestyleundreisen.at / N. Rainaldi ·  LGV