
Österreichische Sektgala 2019
Am 21. Oktober versammelt die Österreichische Sektgala wieder mehr als 30 namhafte Sekthersteller in der österreichischen Nationalbibliothek.
Seit der Gründung des österreichischen Sektkomitees 2013 hat sich die heimische Sektlandschaft grundlegend geändert. Als zentraler Meilenstein leuchtet die Schaffung der österreichischen Sektpyramide heraus, mit ihr die drei Qualitätsstufen für österreichischen Sekt geschützten Ursprungs: Klassik – Reserve – Große Reserve. Im Zuge dieser Errungenschaft hat sich österreichischer Sekt zum neuen Trendthema der heimischen Weinwirtschaft entwickelt und mit dem steigenden Interesse der Konsumenten tauchen auch so manche neuen oder noch weniger bekannte Hersteller am prickelnden Horizont auf. Auf der Sektgala sind sowohl die Produkte der arrivierten Häuser als auch jene von Geheimtipps zu verkosten.
Hersteller bei der Österreichischen Sektgala 2019
A-Nobis Sektkellerei Norbert Szigeti | Weingut Langmann | |
Weingut Bründlmayer | Weingut Fred Loimer | |
Weingut Buchegger | Sektkellerei Christian Madl | |
Winzerhof Fam. Dockner | Weingut Malat | |
Erzherzog Johann Weine | Weingut Mayer am Pfarrplatz | |
Schloss Gobelsburg | Weingut Müller | |
Goldeck Wein- und Sektkellerei GmbH | NÖ-Landesweingüter | |
Weingut Manfred & Anita Gruber | Weingut Regele | |
Graf Hardegg | Weingut Christian Reiterer | |
Weingut Harkamp | Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH | |
Christina Hugl I Sekt & Pet-Nat | Weingut Schödl | |
Karl Inführ KG | Weingut Steininger | |
Weingut Jurtschitsch | Weingut Stift Klosterneuburg | |
Kultur Weingut Kästenburg | Sektkellerei Szigeti | |
Johann Kattus | Weingut Zuschmann-Schöfmann | |
Domaines Kilger |
Österreichische Sektgala 21. Oktober 2019
16:00 bis 21:00 Uhr (interessierte Öffentlichkeit) · 14:30 bis 16:00 Uhr (Presse & Fachbesucher)
Österreichische Nationalbibliothek · Camineum und Sala Terrena · Eingang Josefsplatz, 1010 Wien
Eintritt: € 25 (Vorverkaufsticket: € 19)
Der 22. Oktober ist der offizielle Tag des österreichischen Sekts. Diesen begehen die Hersteller bereits am Wochenende davor mit individuellen Programmen in ihren Kellern und Betrieben.
Christine Miess · grosswerk