
Salonplafond – neues Restaurant im Wiener MAK
Barbara und Peter Eichberger sowie die Hamburger tellerrand rund um Tim Mälzer, Patrick Rüther und Bart Felix haben gemeinsam mit dem Salonplafond ein neues Restaurantkonzept in Wien verwirklicht – es öffnet in Kürze seine Türen.
Und zwar mit einem Ganztageskonzept vom schnellen Frühstück bis hin zum guten Drink bei DJ- oder Livemusik. Hier stehen Leidenschaft, Qualität und Handwerk im Vordergrund.
Ein Platz zum Wohlfühlen
Elegant und einfach ist es und doch irgendwie pompös. Dafür sorgt der große Plafond im eindrucksvollen MAK. Peter Eichberger sieht es als ein Ambiente für alle, ein Restaurant für jedermann zu jeder Zeit. Einfach entspannt und herzlich, ab Frühling auch zum Freiluftschmausen mit großem Stadtgarten.
Laut Tim Mälzer setzt die Küchenlinie neben der Herkunft auf die schonende, langzeitgegarte Verarbeitung der Produkte. Schlichte, produktbetonte und schnörkellose Gerichte werden vom Küchenchef Aaron Waltl gekonnt umgesetzt.
Das Design und Interieur des Restaurants sind von Architekt Michael Embacher geprägt. Ein gemütliches Ambiente orientiert am traditionellen Wiener Wirtshausstil mit dem gewissen Twist.
Offiziell für alle da ab 17. Dezember
Der Salonplafond öffnet ab 17. Dezember 2015 offiziell seine Türen. Montags bis samstags von früh bis spät und am Sonntag ab 10 Uhr.
Informationen und Rückfragen: Salonplafond • Stubenring 5 • 1010 Wien
Fotos: Gerfried Tamerler