
Ski-Opening am Stuhleck trotz Schneemangels!
Opening und Promi-Riesentorlauf auf super präparierter Piste und bei strahlendem Wetter.
Schon das dritte Jahr in Folge hatte die traditionelle Veranstaltung zu Beginn der Ski-Saison Glück mit dem Wetter, es gab wieder strahlenden Sonnenschein. Mit der Schneelage sah es heuer nicht so gut aus, dank der modernen Beschneiung konnte man am Stuhleck einwandfrei Skifahren (siehe oben) – während viele anderenorts viele Skiopenings abgesagt werden mussten.
Auch dieses Jahr waren viele Prominente der Einladung von Bergbahnen-Chef Mag. Fabrice Girardoni gefolgt. Nach dem traditionellem Gruppenfoto vor dem Panorama-Restaurant W11 – bei dem heuer beinahe nicht mehr alle auf Bild passten – startete der Promi-Riesentorlauf, bei dem es wie immer um Stil und Geschwindigkeit ging. Der von Servus TV Sportmoderator Andreas Gröbl auf humorige Weise moderierte Bewerb war auch optisch ein Erlebnis und zog viele Zaungäste an.
Stargast Sonja Kirchberger (seit 1988 bekannt aus dem Film „Die Venusfalle“) kam extra aus Mallorca angereist, verzichtete aber auf das Anschnallen der Ski. Dafür holte sie sich Tipps von den Haubenköchen Yves Weisang, Küchenchef vom Panoramarestaurant W11 und Mitglied der Chaine des Rotisseurs, Robert Letz, Schlosspark Mauerbach sowie Heinz Hanner, Hotel Restaurant Hanner. Sie hat nämlich erst kürzlich das mediterrane Restaurant Can Punta im Szeneviertel El Molinar bei Palma eröffnet.
Weisang und Letz verwöhnten die VIP Gäste im Panoramarestaurant W11 mit Karotten-Ingwer-Kokossuppe, gebratenem Frischlachs auf Blattspinat-Risotto, Kalbsrücken auf Rosmarin-Salbei Jus mit getrüffelten Pilznockerln sowie Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster. As Vorspeise wurden die neuen Genusskugeln „Culties Italien“ – Mozzarella-Tomaten-Knödel mit Reishülle auf Antipasti Gemüse.
Die Siegerin der Damenwertung, Jazz Gitti, heizte danach bei einem Kurztauftritt mit bekannten Hits die Stimmung an.