
„Sushimi“ – exklusiver Abend in der uferei Linz
„Der Heimatevent mit dem VIP aus dem Meer“; an diesem Abend trifft japanische Kochkunst auf die Frische heimischer Zutaten.
Am 26. Oktober sorgt der renommierte, spanische Sushi-Chef Mario Zacares gemeinsam mit dem uferei Küchenteam für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Unter dem Motto „Modern Japanese Kitchen Style“ präsentiert Zacares ein einzigartiges Menü, das heimische Süßwasserfische mit internationaler Raffinesse verbindet. Der spanische Küchenmeister, bekannt durch seine Tätigkeit in den renommierten NOBURestaurants, bringt eine außergewöhnliche Fusion asiatischer Küche mit regionalen österreichischen Einflüssen auf die Teller und fesselt die Gäste mit einem Sushi-Erlebnismenü. Im Mittelpunkt stehen heimische Produkte wie Lachsforelle oder Alpengarnelen – neu interpretiert und meisterhaft verfeinert. Der VIP-Gast des Abends heißt: Bluefin Tuna.
Das Menü
Lachsforelle Usuzukuri Style
Lachsforellenfilet hauchdünn aufgeschnitten | Citrus-Soja-Sauce | Daikon-Kresse
Alpengarnelen Tartar
Kremstaler Alpengarnelen | Ponzu Sauce | Limette | Reiscracker
Eismeersaibling Tiradito
Saiblingsfilet Sashimi | Zitronen-Knoblauch Vinaigrette | Ceviche-Zwiebel
Lachsforelle & Alpengarnele Nigiris
Sashimi Stücke | Sushireis | Yuzu | Miso
Special Roll’s & Maki
Variation Inside-Out Rolls & klassische Maki’s | Jalapeno Salsa
Rind Tataki
Kurzgebratenes Ozlberger-Rinderfilet | dünn geschnitten | Tosa | Trüffel-Vinaigrette | Schnittlauch | knusprige Schalotten
“THE VIP Guests“
Bluefin Tuna in 3 Arten | Foie Gras | Sushireis | Wasabi | Ingwer
Süßes Japan uferei Style
Yuzu Lemon Tart | Kokosknöderl | Nashibirnen-Ragout | Mandarinen Sorbet
Diese exklusive Veranstaltung Event in der uferei verspricht jetzt schon ein unvergessliches Erlebnis für alle Feinschmecker und Liebhaber der japanischen Küche zu werden. Die Plätze sind limitiert, daher wird eine frühzeitige Reservierung empfohlen.

Über Mario Zacares
Der gebürtige Spanier Mario Zacares ist international mehrfach ausgezeichneter Sushi-Chef, der seine Expertise in Top-Restaurants wie „Zuma“ und „Nobu“ erworben hat. Seine Küche steht für die perfekte Balance zwischen Tradition und Moderne, stets geprägt von hochwertigen, frischen Zutaten.
Über die uferei in Linz
Die uferei – das Restaurant im ARCOTEL Nike in Linz –definiert seinen kulinarischen Schwerpunkt der Küchenlinie auf Qualitätsprodukte von vorwiegend Lieferanten aus einem Umkreis von maximal 99 Kilometern. U99 bringt somit Transparenz auf den Teller und zeigt Respekt vor den Produkten der Region. Durch die besondere Lage direkt an der Donau bietet das Restaurant seinen Gästen nicht nur Genuss für den Gaumen, sondern auch ein einzigartiges Ambiente.
uferei in Linz, Untere Donaulände 9, 4020 Linz · 26. Oktober 2024
EUR 99,00 inkl. Apero und gratis Parken während der Veranstaltung
+43 732 76 26-1276 od
Mario Zacares · Arcotel Hotels