Grand Chef Toni Mörwald & Little Green Farms Microgreens | Der berühmte Chefkoch und die kleine Farm im Herzen der Stadt.

Toni Mörwald & Little Green Farms Microgreens

Zu seinem 30-Jahr-Jubiläum bringt Grand Chef Toni Mörwald neue Geschmackserlebnisse mit Wiener „Microgreens“, der kleinen Farm im Herzen der Stadt kleine Farm im Herzen der Stadt.

Microgreens sind winzige essbare Pflanzen, die dicht angebaut und geerntet werden, bevor sie noch eine Handbreite hoch sind. Es gibt scharfe, saure, würzige, herbe, salzige und süße, passend für jeden Gang. Die farbenfrohen Vitaminbomben enthalten bis zu 40-mal höhere Mengen an Nährstoffen als ihre ausgewachsenen Kollegen.

Little Green Farms produziert maßgeschneiderte Microgreens, Kräuter und essbare Blumen für einige der berühmtesten Küchen in Österreich. Die Sprossen und Blüten sind so gefragt wie lecker: Kapuzinerkresse, Karottenkresse, Sonnenblumenkresse, Erbsenkresse, Radieschenkresse… Köche haben hohe Ansprüche an Farbton, Geschmack, Textur und Duft. Die Erfüllung dieser Anforderungen wird unabhängig von den aktuellen Minusgraden in einer wiener Indoor Vertical Farm realisiert. Die Farm wurde von einem Trio gegründet, das seit über 25 Jahren Pflanzen anbaut. Nachdem sie vor Jahren Microgreens entdeckt und sich sofort in sie verliebten, waren sie motiviert, dieses gesunde und trendige Superfood an Österreichs Tische zu bringen. Und so wurde Little Green Farms geboren!

An mehreren Tagen in der Woche besteht die Aufgabe von Little Green Farms darin, mit der Ernte des Tages im Gepäck den Verkehr der Stadt zu meistern und die morgendliche Ernte persönlich in die Küchen Wiens zu bringen. Diese wird auf Bestellung entweder am selben Tag geschnitten oder kommt noch wachsend in kleinen Kressetassen an. Statt Lebensmittelverschwendung, Kühlhäusern und langen Transportwegen, ist das oberste Ziel ein frisches und lokales Produkt zu liefern und den ökologischen Fußabdruck klein zu halten.

Das Team von Toni Mörwald und Little Green Farms wird zusammen einiges in Österreich bewegen. Ab jetzt gibt es die Microgreens auf den Tellern des Relais & Châteaux Gourmet „Toni M.“ &  „Zur Traube“ & „Kochbar“ in Feuersbrunn am Wagram und im Le Ciel by Toni Mörwald im Grand Hotel Wien sowie im Mörwald Restaurant & Hotel Schloss Grafenegg. Mitnehmen kann man eine große Auswahl an Kressetassen auch ab sofort im Kochamt mit einem speziellen Rezept von Toni M. aus dem Institut für Ess- & Trinkkultur & Kochschule.

littlegreenfarms

lifestyleundreisen.at  ·   Mörwald