
Trumer – 10 Jahre Diplom-Biersommelier-Ausbildung
Vor genau 10 Jahren setzte Axel Kiesbye, Braumeister der Trumer Privatbrauerei und Gründer von Kiesbye´s Bierkulturhaus, einen wichtigen Akzent, der den Biermarkt dauerhaft revolutionierte: Die Ausbildung zum Diplom-Biersommelier.
Eine Initiative, die die Trumer Privatbrauerei von der ersten Minute an unterstützt hat und auf die Kiesbye stolz zurückblickt:
Gemeinsam mit der Doemens Akademie in Deutschland konnten wir bislang mehr als 850 Absolventen in unseren rund 50 Seminaren ausbilden. Bier ist mindestens genauso facettenreich wie Wein. Alleine schon durch die Anzahl der Rohstoffe bieten sich unglaubliche Kombinations- und Variationsmöglichkeiten.
In der Familie Sigl hat er von Beginn an Förderer für sein Projekt zur „Diplom-Biersommelier-Ausbildung“ gefunden. Das Hauptaugenmerk der Privatbrauerei liegt seit jeher darauf qualitativ hochwertige Biere zu brauen und sie mit besonderen, individuellen Noten zu versehen. Da Trumer mit seinem Sortiment vor allem die Gastronomie anspricht, ist die vertiefende Ausbildung im Bereich Bierkultur die logische Konsequenz des dort zunehmend spürbaren Sortendenkens.