
Wienissimo – Feierliche Eröffnung
Zahlreiche Wiener Feinschmecker nahmen Platz an der festlich gedeckten Tafel im Herzen der Wiener Innenstadt am Graben zum glanzvollen Auftakt von Wienissimo – den Wiener Festspielen des guten Geschmacks.
Trotz kühler Temperaturen wurden das Debut der ersten Wiener Genuss-Festspiele sowie der gute Geschmack und die Kulinarik in all ihren Facetten gebührend zelebriert. Die Einweihung der großen Wienissimo-Tafel am Wiener Graben läutet zehn Tage eines vielseitigen Genussreigens in diversen Genuss-Spielstätten der Bundeshauptstadt ein. Zahlreiche prominente Gesichter, Wienerinnen und Wiener, Passanten und Touristen fanden sich vor dem Meinl am Graben ein, um einen Platz an der festlich gedeckten Tafel zu ergattern. Für eine kleine Spende für den guten Zweck wurden die Gourmets mit traditionellen und kreativen Schmankerln vom Team von Meinl am Graben verwöhnt. Der Reinerlös des Abends kommt dem Verein zur Erhaltung des Stephansdoms zugute.
Wienissimo bringt Menschen bei kulinarischen Genüssen in geselliger Runde an einem Tisch zusammen. Das außergewöhnliche Ambiente und die einmalige Atmosphäre sind der ideale Rahmen, um Wiener Gastfreundschaft und Kulinarik zu präsentieren,
so echo medienhaus-Geschäftsführer und Initiator Christian Pöttler.
Vom Konzept zeigte sich auch Dompfarrer Toni Faber begeistert: „Sechs Millionen Touristen kommen pro Jahr nicht nur wegen des Stephansdoms, Schönbrunn und den Museen nach Wien, sondern auch um die herrliche Wiener Küche zu genießen. Eigene Festspiele des guten Geschmacks präsentieren eine sehr charmante Facette unserer Stadt.“
Die Tafel zieht durch die Stadt
Am 22. Mai 2016 wandert die festliche Wienissimo-Tafel weiter zum legendären Würstelstand Bitzinger zwischen Albertina und Oper und wird dort Nachtschwärmern ab 4.00 Uhr morgens ein besonderes Erlebnis in der Morgendämmerung bescheren. Zum feierlichen Abschluss wird die Wienissimo-Tafel am 25. Mai 2016 ab 16.30 Uhr am Strand im Bundesbad Alte Donau im 22. Wiener Gemeindebezirk aufgestellt, wo Badegäste mit Grillhendl und Erdbeereis von Bitzinger’s Baderestaurant verwöhnt werden. Abgerundet wird das zehntägige Festspiel-Konzept, das von 20. bis 29. Mai 2016 stattfindet, durch ein vielseitiges Rahmenprogramm, das spezielle Themenwochen bei teilnehmenden Wiener Wirten, Side Events mit dem gewissen Extra, Thementage bei Meinl am Graben und das Wienissimo-Magazin umfasst. Details und weitere Informationen zu den Veranstaltungen auf http://wienissimo.at.
Illustre Gästeschar zelebriert guten Geschmack an der festlichen Wienissimo-Tafel
Das Debut der ersten Wiener Festspiele des guten Geschmacks ließen sich WKO-Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft Josef Bitzinger, WKO-Spartenobmann Gastronomie Peter Dobcak, Dompfarrer Toni Faber, Meinl am Graben Geschäftsführer Udo Koubek, Co-Organisatorin des Kaffeesiederballs Nicole Hostnik, Wiener Kaffeehausbesitzer-Klubleiter Attila Kamarad, Juwelier Michael Kruzik, Burgtheater Marketingleiterin Birgit Mondl, Künstlerin Silke Sautter-Walker, Schuhmachermeister Markus Scheer, Modeexpertin Liane Seitz, Opernsänger und Kulturmanager Daniel Serafin, Gastronomin und Sängerin Tamara Trojani, Bank Austria Werbeleiter Peter Drobil, Agenturchefin Susanne Eiselt, Juwelierin Barbara Heldwein, Rochus-Besitzer Mario Minar, Unternehmer Heinz Stiastny, Societyexpertin Andrea Buday, Augarten Geschäftsführer Thomas König, Juwelierin Riki Waldstätter, Bäckerin Doris Felber, echo medienhaus Miteigentümer Anton Feistl, Gesellschaftsexpertin Marion Hauser, ORF-Eventer Wolfgang Nachtwey, echo medienhaus Projektmanager Christian Lerner, echo medienhaus Geschäftsführer Christian Pöttler, Herausgeberin Uschi Pöttler-Fellner, Leitbetriebe Austria Managerin Maria Wunderl-Retter und Weingut Wieniger Marketingleiter Georg Grohs nicht entgehen.